欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2017年10月17日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·“喜迎十九大•翰墨承家训”——泉州市举办家风家规家训书法邀请展 ·泉州举办2017年“百名法学家百场报告会”市直机关专场报告会 ·泉州市委市直机关工委、泉州市财政局赴泉港区山腰街道鸢峰畲族村开展爱心图书捐赠活动 ·精准扶贫倒计时 脱贫攻坚再施策——泉州市直机关工委结对帮扶见成效 ·泉州市直机关召开落实“三会一课”制度暨推广党支部“5433”工作法经验交流会 ·泉州市直机关精神文明建设领导小组全体成员会议召开 ·“机关文化大讲堂”家庭家教家风讲座开讲 ·富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善 ·泉州市委市直机关工委组织党员集中收看大型政论专题片《将改革进行到底》 ·陈奕辉对机关党建工作提出要求 

新闻详细信息

国电泉州热电有限公司开展“粽享文化,多彩六一”主题活动打造幸福国电

发布时间2017年6月2日  来源:  阅读3022次

“每年都是长辈包粽子给我们吃,今天终于有机会可以自己体验一次包粽子啦,老一辈人的手艺不能失传。”

“平时上班忙,可以趁着这个机会好好地和孩子玩一玩,虽然制作粽子过程曲折,但是得到的却是美味,甜丝丝的心里美啊。”

525,泉州公司开展了“‘粽’享文化,多彩六一”主题系列活动。该活动是第二次举办,自去年推出以来,深受职工的好评。今年的活动是去年的升级版,除了延续亲子包粽子和赠送书籍的环节,还创新推出了儿童龙舟DIY

泉州公司职工来自五湖四海,有着各自不同的风俗习惯,北方的职工喜欢清爽的甜豆粽,南方的职工更偏爱口味浓郁的咸肉粽。工作人员贴心地对粽子原料进行了前期处理,分成两种口味,以家庭为单位发到参加活动的孩子手中,并通过讲述端午节的来历,粽子的渊源与文化内涵等,使孩子们对端午节这个中国传统节日有了一定的了解和认识。儿童龙舟DIY当属孩子们的最爱,他们挥舞着画笔,在3D龙舟表面涂上了五颜六色的图案。每位孩子对龙舟都有自己独到的见解,有的给龙尾巴镶了金边,有的在龙身上圈了鳞片,天马行空的创意折射出孩子们内心多彩的世界,锻炼了他们的动手能力和色彩搭配,也激发了他们的奇思妙想。

除此之外,该公司工会提前对职工子女的信息进行了整理,分出了三批不同年龄阶段的孩子,针对上小学的孩子购买了《未来能源》、《七大奇迹》儿童百科知识全书,对年龄小的孩子购买了专注力培养的《动物世界》和大图拼音版的故事书《小小孩情绪管理》等,作为儿童节的礼物,意在培养孩子们从小阅读的好习惯,营造书香泉电的良好氛围。

据悉,泉州公司后续还将开展“我们的节日——‘六·一’走进孤儿院”的活动,关注未成年儿童的成长,为他们送上的节日祝福,从身边开始,分享快乐,传递幸福。(蒋艳)

更多>>公告通知

更多>>党务公开

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb@qzjgdj.gov.cn   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者