欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2017年10月17日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·“喜迎十九大•翰墨承家训”——泉州市举办家风家规家训书法邀请展 ·泉州举办2017年“百名法学家百场报告会”市直机关专场报告会 ·泉州市委市直机关工委、泉州市财政局赴泉港区山腰街道鸢峰畲族村开展爱心图书捐赠活动 ·精准扶贫倒计时 脱贫攻坚再施策——泉州市直机关工委结对帮扶见成效 ·泉州市直机关召开落实“三会一课”制度暨推广党支部“5433”工作法经验交流会 ·泉州市直机关精神文明建设领导小组全体成员会议召开 ·“机关文化大讲堂”家庭家教家风讲座开讲 ·富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善 ·泉州市委市直机关工委组织党员集中收看大型政论专题片《将改革进行到底》 ·陈奕辉对机关党建工作提出要求 

新闻详细信息

泉州市贸促会开展“爱国教育树正气,党工共建促和谐”主题活动

发布时间2017年8月3日  来源:  阅读1435次

在中国共产党建党96周年之际,为推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,强化全会党员和干部、职工爱国主义精神,筑牢廉政廉洁意识,728,泉州市贸促会党支部、工会联合组织全会党员干部、职工赴安溪红色教育基地安南永德苏维埃政府旧址、革命女作家莫耶故居和廉政教育点李光地故居参观学习。

在安南永德苏维埃政府旧址,大家认真观看了展厅内陈列的文字解说与图片,重温安溪红色政权在毛泽东、朱德等的领导下,宣传红军宗旨和土地革命纲领,组织农会,开展打土豪分田地斗争,实行红色割据的英勇事迹。随后大家参观了著名的革命女作家、《延安颂》词作者莫耶的故居逸楼,浏览红色歌曲“延安颂”的油印歌纸及莫耶其他作品的手迹。莫耶的一生创作了许多讴歌共产党、讴歌人民战争的文艺作品,受到毛泽东等老一辈革命家的高度赞扬,是“出色的女作家”、“真正的女兵”。

在李光地故居,李光地后人为我们介绍了李光地精忠报国的一生,并详细讲解了名相立下的家训族规。“家传一首冰壶赋,庭茁千寻玉树枝”这一诗作,是李光地一生清廉为官、勤政爱民、志存高远的真实写照;“不作风波于世上,别有天地留人间”,这幅墨宝告诫我们不要做无益于世的争斗,不要为贪欲所驱使,这样人生才会有一番高远境界。

通过学习参观,大家感触颇深,一致认为此次活动不仅重温了党的光辉历史,接受了革命传统教育和廉政廉洁教育,增强全会党员干部的党性观念、廉洁自律意识,还进一步筑牢了大家拒腐防变的思想道德防线;同时,更激发了全体干部、职工的爱国情怀和工作热情,强化了大家履职尽责的使命感和责任感。

更多>>公告通知

更多>>党务公开

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb@qzjgdj.gov.cn   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者