欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2017年12月16日 星期六

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·亮灯解难题 领航作表率 ·泉州市直党群系列开展绩效评估专项调研督查 ·学习贯彻党的十九大精神 推动全面从严治党向机关基层延伸 ·十九大精神宣讲下基层 ·泉州市直机关举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会 ·泉州市直机关工委举办2017年度机关特色党建项目竞赛活动决赛  ·泉州市直机关工会召开第三次代表大会 ·泉州市委市直机关工委传达学习市委常委会(扩大)会议精神 提出学习宣传贯彻十九大精神的初步意见 ·中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议 ·泉州市委市直机关工委全体党员集中收听收看十九大开幕会 

新闻详细信息

泉州市贸促会开展“爱国教育树正气,党工共建促和谐”主题活动

发布时间2017年8月3日  来源:  阅读2701次

在中国共产党建党96周年之际,为推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,强化全会党员和干部、职工爱国主义精神,筑牢廉政廉洁意识,728,泉州市贸促会党支部、工会联合组织全会党员干部、职工赴安溪红色教育基地安南永德苏维埃政府旧址、革命女作家莫耶故居和廉政教育点李光地故居参观学习。

在安南永德苏维埃政府旧址,大家认真观看了展厅内陈列的文字解说与图片,重温安溪红色政权在毛泽东、朱德等的领导下,宣传红军宗旨和土地革命纲领,组织农会,开展打土豪分田地斗争,实行红色割据的英勇事迹。随后大家参观了著名的革命女作家、《延安颂》词作者莫耶的故居逸楼,浏览红色歌曲“延安颂”的油印歌纸及莫耶其他作品的手迹。莫耶的一生创作了许多讴歌共产党、讴歌人民战争的文艺作品,受到毛泽东等老一辈革命家的高度赞扬,是“出色的女作家”、“真正的女兵”。

在李光地故居,李光地后人为我们介绍了李光地精忠报国的一生,并详细讲解了名相立下的家训族规。“家传一首冰壶赋,庭茁千寻玉树枝”这一诗作,是李光地一生清廉为官、勤政爱民、志存高远的真实写照;“不作风波于世上,别有天地留人间”,这幅墨宝告诫我们不要做无益于世的争斗,不要为贪欲所驱使,这样人生才会有一番高远境界。

通过学习参观,大家感触颇深,一致认为此次活动不仅重温了党的光辉历史,接受了革命传统教育和廉政廉洁教育,增强全会党员干部的党性观念、廉洁自律意识,还进一步筑牢了大家拒腐防变的思想道德防线;同时,更激发了全体干部、职工的爱国情怀和工作热情,强化了大家履职尽责的使命感和责任感。

更多>>公告通知

更多>>党务公开

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb@qzjgdj.gov.cn   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者