欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年4月24日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市委市直机关工委组织赴榕参观学习机关党建工作 ·泉州市直机关工会召开三届二次全委(扩大)会 ·市直机关工会举办庆“五一”国际劳动节象棋比赛 ·省直机关工委常务副书记梁晋阳带队莅泉调研指导机关党建工作 ·2018年全市机关党的工作暨市直机关纪检工作会议召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂” ·泉州举办市直机关学习党的十九大精神理论骨干培训班 ·泉州市直机关组织开展“点亮微心愿•春暖泉州红”学雷锋志愿服务活动 ·泉州市直机关党群系列绩效管理领导小组成员会议召开 ·泉州市直机关组织开展“绿化母亲山•美丽泉州城”义务植树活动 

新闻详细信息

国电泉州热电有限公司建设“一线书屋”惠及一线员工

发布时间2018年3月26日  来源:  阅读232次

“以前专业书籍都存放在职工书屋,临时想现场查阅资料不容易,自打一线书屋落地之后,我们查阅资料方便及时多了。”314,国电泉州热电有限公司集控一线书屋正式向一线职工开放,为一线职工提供了技术资料查询和学习的场所,收获职工点赞。

泉州公司将首家一线书屋选址定于运行集控会议室,公司工会向一线职工书屋补充了《电厂汽轮机》、《电厂汽轮机》、《锅炉技术问答》、《电力生产现场作业票管理指南》,《电力安全生产标准化达标指导手册》等百余本专业书籍,囊括了电力生产从基本设备原理到安全生产的方方面面,为一线职工查阅各类业务数据和解决工作中遇到的难题提供了便利,为广大职工搭建了一个获取信息、交流学习的平台。后续,该公司工会将及时根据职工需求,增设生活百科、企业管理、党史文史等书籍,满足职工多元化学习的诉求,并及时更新“一线书屋”借阅制度,方便一线员工现场借书。

据悉,泉州公司下一步将充分发挥“一线书屋”的作用,结合“创建学习型班组”、“一天一事一体会”、“寻找增至最大的电脑”等活动,开展读书交流会、阅读品书会、晒学习总结会等活动,引导职工好读书、读好书、增长知识、陶冶情操,使得“一线书屋”真正成为员工学习技能的“指导站”和“加油站”。(蔡倩倩、罗婧)

更多>>公告通知

更多>>党务公开

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者