欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年4月24日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市委市直机关工委组织赴榕参观学习机关党建工作 ·泉州市直机关工会召开三届二次全委(扩大)会 ·市直机关工会举办庆“五一”国际劳动节象棋比赛 ·省直机关工委常务副书记梁晋阳带队莅泉调研指导机关党建工作 ·2018年全市机关党的工作暨市直机关纪检工作会议召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂” ·泉州举办市直机关学习党的十九大精神理论骨干培训班 ·泉州市直机关组织开展“点亮微心愿•春暖泉州红”学雷锋志愿服务活动 ·泉州市直机关党群系列绩效管理领导小组成员会议召开 ·泉州市直机关组织开展“绿化母亲山•美丽泉州城”义务植树活动 

新闻详细信息

中石化泉州石油开展多彩活动庆祝“三八”妇女节

发布时间2018年3月26日  来源:  阅读244次

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是全面深化妇联改革的攻坚之年。为组织开展好2018年“三八”国际妇女节纪念活动,丰富广大女员工的精神文化生活,泉州石油在“三八”期间组织开展以“时光向前 不忘初心”为主题的一系列庆祝活动。

扎花灯 话民俗 迎“三八”

今年“三八”妇女节恰逢元宵佳节,为了营造良好的节日文化氛围,泉州石油组织女员工参加街道总工会举办的“扎花灯 话民俗 迎三八”主题活动,让企业女职工能够走近扎灯艺人,学做传统花灯,体验自己动手的乐趣。此次活动邀请了泉州花灯省级非物质文化遗产传承人曹淑贞老师代领团队到现场教授大家简单的彩扎花灯制作。活动现场,曹淑贞老师代领的团队现场展示了多种花灯制作技艺,并对如何绑竹篾、扎骨架、绷彩绸等基础工艺进行详细教学,让参加活动的女职工在浓浓的喜庆氛围中,亲自动手,感受传统文化的气息,体验过节的热闹气氛。

学护肤 巧化妆 塑形象

组织女职工参加由鲤城区工会组织的“三八”节专场讲座,讲座的主题是面部皮肤保养秘诀,该讲座特别邀请了福建医科大学附属第二医院皮肤科主任、主任医师、副讲授郭燕妮为大家授课,内容包括:面部保养、护肤技巧、化妆技巧等。郭教授针对女职工所处的不同工作岗位和个人习惯,从化妆的重要性、面型分析、详细讲述了化妆知识和许多相关的皮肤保养知识,同时,从女员工当中根据年龄层次不同选出二人作为模特,通过对模特的现场化妆演示,将化妆美容步骤进行分解,阐明每一个步骤的重要性。辅导老师娴熟的手法、精彩的分析、众多的互动,激发了女员工们的参与热情,现场气氛热烈,有利于帮助广大女职工塑造良好的职场形象,以自信的心态、愉悦的心情投入到工作、生活中。

赏美景 做游戏 聚人心

为进一步丰富女职工的精神文化生活,分公司女工委组织部分机关和基层女职工到泉州市郊大坪山“山栈绿道”及森林公园踏青郊游,欣赏春天的美景,并现场组织“两人三足齐心走、双人顶气球、气球踩踩踩”等趣味游戏活动,让广大女职工在大自然的鸟语花香中放松身心,感受到节日的氛围和关爱,进一步体验企业“家文化”建设的温馨,增强企业凝聚力。

结对子 送温暖 献爱心

3月正值传统雷锋学习月,为更好地弘扬“尊老、爱老、敬老”的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,女职工在丰富自身文化生活之余,到鲤城福利院探望孤寡老人和孩子,为他们送去慰问品,并主动帮助老人打扫卫生,扶老人出门晒太阳,与老人亲切交谈,关心了解他们的生活,为他们送去温暖和爱心,并表示要和老人结对子,经常性地进行看望,让老人们倍感温暖,内心得到安慰,脸上也浮现了久违的笑容。 

看义诊 送健康 受欢迎

在“三八”节当天,泉州石油安溪片区组织女员工积极参与由安溪妇幼和中国移动联合举办“关爱女性健康,妇幼与您同行”大型义诊咨询活动,活动现场,员工代表还受邀接受电视台的健康采访。通过义诊和咨询,让女同胞们能更好地了解健康知识,提高自我保护意识,树立健康理念,培养文明行为,提高生活质量和幸福指数,为企业和谐持续发展发挥半边天的作用。(泉州石油政工办公室 官晓燕)

更多>>公告通知

更多>>党务公开

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者