欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年12月12日 星期三

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·市直党群系列组织开展绩效评估专项调研活动 ·翁祖根主持召开市直部分党组(党委)书记集体约谈会 ·泉州市委市直机关工委举办2018年机关特色党建项目评选活动决赛 ·翁祖根主持召开市直机关工委专题会议研究部署巡视整改工作 ·全省机关体制机制创新现场交流会在泉州晋江召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂”第23讲 ·“机关党旗红 ‘五个泉州’在行动”主题实践活动得到中直机关领导关注肯定并在2018年全国机关党建工作研讨会上作经验交流 ·学习再深入,骨干大研讨 ·“不忘初心 牢记使命”泉州市直机关书法邀请展隆重开幕 ·泉州市直机关工委举办2018年度党员发展对象培训班 

新闻详细信息

泉州调查队机关工会“三环紧扣”打造书香调查队

发布时间2018年9月20日  来源:  阅读369次

2016年以来,泉州调查队机关工会以建设职工书屋为平台,积极倡导阅读风尚,激发读书热情,有力地促进了工会“大学校”职能作用的发挥,全面提升了干部职工的综合素质。9月初,泉州调查队职工书屋被评为第七批“泉州市职工书屋”。

一、精心建设打造精神粮仓。腾出两间办公室54平米专门用作建设职工书屋,制定《职工书屋管理制度》、《职工书屋借阅制度》等,目前共有图书1000余册,涵盖经管、人文、社科及日常生活类等。同时不断征求广大干部职工意见和需求,使“职工书屋”建设更加贴近职工、贴近实际,保证及时获取广泛知识。201711月,泉州市直机关工会下拨2万元专项经费用于扩大队职工书屋规模。

二、把握需求创新活动方式。积极组织开展“品味书香、筑梦统计”、“幸福丰泽快乐朗读”等读书交流活动,让干部职工分享交流读书心得和体会;以职工书屋为平台,以激发干部职工的工作热情和创造活力为目的,每年度开展劳动竞赛表彰活动,2016年以来,共有29人次获得表彰。

三、提升素质助推调查工作。职工书屋的建设大大提高了干部职工综合素质,激发了创造活力。2016年以来,泉州调查队连续两年业务工作考评位居全省前列,共撰写调研文章34篇,其中:获得省市各种奖项12篇次,市领导批示3篇次。

更多>>公告通知

更多>>党务公开

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者