欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2017年12月16日 星期六

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·亮灯解难题 领航作表率 ·泉州市直党群系列开展绩效评估专项调研督查 ·学习贯彻党的十九大精神 推动全面从严治党向机关基层延伸 ·十九大精神宣讲下基层 ·泉州市直机关举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会 ·泉州市直机关工委举办2017年度机关特色党建项目竞赛活动决赛  ·泉州市直机关工会召开第三次代表大会 ·泉州市委市直机关工委传达学习市委常委会(扩大)会议精神 提出学习宣传贯彻十九大精神的初步意见 ·中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议 ·泉州市委市直机关工委全体党员集中收听收看十九大开幕会 

新闻详细信息

泉州市直机关精神文明建设领导小组全体成员会议召开

发布时间2017年9月8日  来源:  阅读5244次

831上午,泉州市直机关精神文明建设领导小组召开全体成员会议,贯彻落实中央、省、市文明委年初的工作部署,安排推进下半年文明创建工作。

会议指出,今年来,市直机关精神文明建设围绕中心、服务大局,坚持把握导向、重在建设、注重实效,认真落实中央、省、市文明委的工作部署,切实推动机关思想道德建设不断加强,文明和谐机关建设持续深化,群众性精神文明创建活动深入开展,志愿服务制度化建设逐步推进,为推动“五个泉州”建设作出了积极贡献。

会议提出,下阶段市直机关精神文明建设工作要以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神为主线,以创建全国文明城市、全国卫生城市为契机,深入开展群众性精神文明创建活动,积极构建文明机关、和谐机关,为“五个泉州”建设提供强大的精神动力和良好的舆论氛围。一要全面拓展理论武装工作。认真组织学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入开展“喜迎十九大”主题系列活动,大力宣传十八大以来机关精神文明建设的主要成果。党的十九大召开后,要通过举办报告会、培训班、研讨会等形式和网络、新媒体等手段全方位开展学习,广泛宣传阐释十九大精神,掀起学习贯彻十九大精神的热潮。二要全力推进“创城”、“创卫”工作。结合开展“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动,推动机关党组织和党员在文明城市、卫生城市、森林城市创建行动中发挥引领表率作用。按照市文明委和创城指挥部年初的工作部署,组织开展好文明城市创建行动、志愿服务奉献行动、文明礼仪践行行动、马上就办高效行动、城乡环境清洁行动,以及“美丽泉州·绿色出行”、“深化创建全国文明城市·公共生活好言行”、“践行‘八不’行为规范、做文明公民”等主题活动。加大宣传力度,加强督导问责,确保“保牌进位”创城目标的实现。三要持续深化文明单位创建。加强分类指导,夯实创建基础;着力特色创建,提升创建水平。认真开展第十三届省级文明单位总评和第七届市直机关文明单位初评工作,“以评促创”,推动文明单位创建“增量提级”。四要持之以恒开展志愿服务活动。积极策划组织开展志愿服务活动,擦亮“志愿情·泉州红”志愿服务工作品牌。强化志愿服务培训,提升志愿服务水平。加强市直机关志愿者服务基地建设,开展“定期、定点、定对象、定服务”的定制化服务,实现志愿服务精准化、特色化.

会议强调,市直机关精神文明建设领导小组要强化责任担当,切实肩负职责使命,进一步加强对市直机关精神文明建设的领导和指导,坚持定期召开领导小组全体成员会议,集中研究、总结、部署阶段性重点工作。要完善工作机制,探索建立教育引导机制、激励监督机制和物质保障机制,改进完善文明单位考评体系,树立正确导向,推动精神文明创建活动持续健康发展。要坚持分类指导,充分发挥典型示范辐射作用,帮扶带动创建基础较薄弱的单位,努力开创高点定位、特色鲜明、常态长效的精神文明建设新局面。

会议还审议通过了个别原市级文明单位降级为市直机关文明单位、调整市直机关文明单位奖金发放标准事项。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb@qzjgdj.gov.cn   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者