欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年7月17日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·践行初心使命 真情帮扶脱贫 ·泉州市委市直机关工委牵头召开“推进机制活、建设新福建”机关体制机制创新优秀案例征集评选活动协调小组全体成员会议 ·泉州市直机关工委 泉州市审计局深入乡村慰问基层困难党员 ·泉州市直机关工委机关党支部“七一”前夕召开有质量的半年组织生活会,迎接“党的生日” ·泉州市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛圆满收官 ·泉州市直机关工委召开市直机关党支部“5433”工作法推进会 ·泉州市直机关2018年度“党的基本知识”培训班圆满结束 ·泉州举办市直机关大讲堂暨统战大讲堂活动 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·泉州市直机关工委、市财政局联合开展“六一献爱心,同圆中国梦”慰问活动 

新闻详细信息

精准扶贫倒计时 脱贫攻坚再施策——泉州市直机关工委结对帮扶见成效

发布时间2017年9月19日  来源:  阅读5526次

为落实好中央、省、市精准扶贫工作有关精神,去年7月,市直机关工委与南安市九都镇实行结对帮扶,工委处级领导分别与该镇6个行政村共16户帮扶对象结对,实行精准扶贫。随着脱贫攻坚工作进入倒计时,成效如何?贫困户生活是否得到根本改善?如何打通脱贫攻坚“最后一公里”?

再到扶贫一线去!到贫困群众家中去!

915,带着对16户困难群众的牵挂,在南安市委大力支持下,市直机关工委领导班子一行前往南安市九都镇调研结对帮扶工作、走访慰问贫困群众。

在九都镇新东村,41岁的小陈早早等候在家门口,脸上满是幸福的笑靥。一年多来,市直机关工委多方协调,不仅帮助小陈一家争取到公共服务和社会事业帮扶资金、参与政府光伏发电扶贫项目、库区移民补贴及养老金低保金等多项补助资金,还帮助小陈开起了卖鞋子的网店。网店开张一年多来,已增收近两万元,不仅提前实现脱贫,更让小陈对未来的生活信心满满。而在九都镇和安村,56岁的林阿姨更是掩不住的内心的激动。大儿子残疾、二儿子受伤失去劳动力,林阿姨一家三口至今仍居住在透风漏雨的土坯房中,让人嘘嘘不已。所幸,精准帮扶重新燃起了生活的希望:除了多项补助和农耕收入,林阿姨还养了不少鸡鸭,年可增收数千元。此外,市直机关工委、九都镇多方协调,不仅为林阿姨申请了一块宅基地,还多方筹措资金近10万元准备帮助建设新居。

像这样在各级党委政府的精准扶贫下,顺利脱贫并提升自身“造血功能”获得幸福感的,小陈和林阿姨只是一个缩影。自去年7月以来,市直机关工委认真落实“帮扶对象精准、帮扶措施精准、脱贫成效精准”要求,在深入调研走访后,及时实施精准帮扶:从协助解决生产生活实际困难、分类施策帮助贫困户理清思路、寻找脱贫项目,到协调劳动技能培训项目、帮助解决启动资金等问题上多措并举,先后落实扶贫资金近30万元,动员、帮扶贫困户开展运输业、网店经营、家庭养殖、帮助就业就学等,扶持11户贫困户提前实现脱贫。对尚未脱贫的5户贫困户,现场协同镇、村两级领导共商帮扶办法,因人施策实施精准帮扶,输血和造血相结合,项目扶贫与精神扶贫齐施,确保按时脱贫。

接下来,市委市直机关工委将加强对扶贫项目的督促,用真感情、下“绣花功”,着力解决扶贫攻坚阶段的难点和重点问题,确保帮扶对象年底前全部稳定脱贫。同时力争形成长效机制,进一步巩固扶贫成效,努力实现扶贫对象“两不愁、三保障”。

(市委市直机关工委)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者