欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2017年10月17日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·“喜迎十九大•翰墨承家训”——泉州市举办家风家规家训书法邀请展 ·泉州举办2017年“百名法学家百场报告会”市直机关专场报告会 ·泉州市委市直机关工委、泉州市财政局赴泉港区山腰街道鸢峰畲族村开展爱心图书捐赠活动 ·精准扶贫倒计时 脱贫攻坚再施策——泉州市直机关工委结对帮扶见成效 ·泉州市直机关召开落实“三会一课”制度暨推广党支部“5433”工作法经验交流会 ·泉州市直机关精神文明建设领导小组全体成员会议召开 ·“机关文化大讲堂”家庭家教家风讲座开讲 ·富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善 ·泉州市委市直机关工委组织党员集中收看大型政论专题片《将改革进行到底》 ·陈奕辉对机关党建工作提出要求 

新闻详细信息

泉州举办2017年“百名法学家百场报告会”市直机关专场报告会

发布时间2017年9月21日  来源:  阅读2000次

 

 

为深入贯彻落实中共中央关于全面推进依法治国的战略部署,推进“双百”活动进机关,920下午,泉州市委市直机关工委主办的机关大讲堂举行“2017年泉州市百名法学家百场报告会市直机关专场”活动,邀请华侨大学国际学院副院长陈慰星作《〈民法总则〉的立法意蕴与适用展望》专题讲座。市直各单位和驻泉省、部属单位各级党组织负责同志和党员干部共380多人聆听报告。

《民法总则》在十二届全国人大五次会议上获得高票通过,并将自2017101日起实施,这是中国民事立法史的重大里程碑。报告会上,陈慰星教授结合丰富的案例,深入解读了《民法总则》的立法意蕴、良法供给以及愿景展望,整场报告主旨鲜明、内容丰富、视野辽阔、专业性强,党员干部纷纷表示更加深刻地认识了这部最新《民法总则》的重大意义、鲜明特点以及时代价值。

会议要求市直机关广大党员干部要以本场报告会为契机,认真学习贯彻《民法总则》重要精神,深刻理解和把握《民法总则》的精神实质和主要内容,把弘扬社会主义核心价值观融入《民法总则》宣传全过程,带头弘扬法治精神,牢固树立法治思维,提高依法办事能力,积极投身法治泉州建设,更好地为“五个泉州”建设贡献力量。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb@qzjgdj.gov.cn   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者