欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2017年10月17日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·“喜迎十九大•翰墨承家训”——泉州市举办家风家规家训书法邀请展 ·泉州举办2017年“百名法学家百场报告会”市直机关专场报告会 ·泉州市委市直机关工委、泉州市财政局赴泉港区山腰街道鸢峰畲族村开展爱心图书捐赠活动 ·精准扶贫倒计时 脱贫攻坚再施策——泉州市直机关工委结对帮扶见成效 ·泉州市直机关召开落实“三会一课”制度暨推广党支部“5433”工作法经验交流会 ·泉州市直机关精神文明建设领导小组全体成员会议召开 ·“机关文化大讲堂”家庭家教家风讲座开讲 ·富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善 ·泉州市委市直机关工委组织党员集中收看大型政论专题片《将改革进行到底》 ·陈奕辉对机关党建工作提出要求 

新闻详细信息

泉州市委市直机关工委印发《意见》进一步推进市直机关“三会一课”常态化制度化

发布时间2017年9月22日  来源:  阅读767次

习近平总书记强调,“三会一课”制度不仅要坚持,而且要全覆盖,概莫能外,不能搞特殊;要把“三会一课”的质量搞上去,不要流于形式。为贯彻落实好习近平总书记重要指示精神和全省落实“三会一课”制度现场推进会精神,近日,泉州市委市直机关工委印发《关于进一步推进市直机关“三会一课”常态化制度化的指导意见》(以下简称《意见》),对推进市直机关“三会一课”常态化制度化作出部署安排。

《意见》指出,坚持“三会一课”常态化制度化,是党章等党内法规的明确要求,是落实全面从严治党要求的实际行动。机关各级党组织和广大党员要充分认识其重要意义,提高对“三会一课”制度的认知水平,切实增强组织和参与的自觉性主动性。

《意见》指出,当前市直机关“三会一课”制度执行情况总体上是好的,但还存在一些短板问题,一些党组织对“三会一课”制度的地位和作用缺乏足够的认识,“三会一课”内容单一、形式呆板,质量不高、效果不好,程序规范执行不到位,督促检查机制不健全。这些问题必须引起高度重视,采取有力措施,认真加以研究解决。

《意见》要求,机关各级党组织必须认清新形势下“三会一课”制度的全新使命,以改革的精神做好“坚持”、“加强”和“创新”工作。要丰富内容,确保“三会一课”规范化,注重政治性,注重党性,注重针对性,坚决防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化。要创新方式,确保“三会一课”多样化,通过创新载体平台、方法手段、活动形式,让“三会一课”更有新意、更接地气、更具活力。要明确规定,确保“三会一课”制度化,坚持“从严不从宽”,严格时间要求,规范工作程序,加强组织管理,确保“三会一课”制度落实有计划、时间有保障、学习有质量。要落实保障,确保“三会一课”常态化,通过创新考核评价机制、建立激励约束机制、完善基础保障机制,为开展“三会一课”活动创造良好环境和条件。

《意见》强调,机关各级党组织要把推进“三会一课”常态化制度化作为一项重大政治任务,切实加强组织领导,层层压实责任、加强分类指导、强化督促检查、坚持科学统筹,抓严抓实抓细,不折不扣地落实好各项措施,确保取得实实在在的成效。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb@qzjgdj.gov.cn   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者