欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年2月21日 星期三

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工委春节慰问结对帮扶农户 真情关爱暖人心 ·泉州市直机关工委开展“书法走基层”义务写春联活动 ·泉州市直机关工会举办2018年迎新春乒乓球比赛活动 ·听口令 跳起来 工间操让你跳出新精彩 ·联送祝福 暖入人心 ·泉州市直部分单位党组书记抓机关党建工作述职评议会召开 ·泉州市直机关工委召开机关党组织书记抓党建工作述职评议会 · “机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动成效初显,得到省、市表彰 ·泉州举办全市机关学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动巡展 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 

新闻详细信息

泉州市直机关工委召开机关党组织书记抓党建工作述职评议会

发布时间2018年1月22日  来源:  阅读874次

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向机关基层延伸,根据上级文件精神和工委工作部署,117日至18日,市直机关工委班子成员分三场听取市直机关党组织书记抓党建工作述职。市直各系统党委、直属机关党委(党总支、党支部),省、部属单位党委共44个单位的党组织书记参加述职评议。

会上,各党组织书记围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻机关党建工作会议及重要工作部署,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,机关党建重点任务落实,加强党员和党务工作者队伍建设以及加强机关党建典型培育、加强和改进工作的思路措施等六个方面进行述职汇报。述职结束后,市直机关工委组织所有参会人员对各党组织书记述职情况进行民主评议。市直机关工委副书记郑天文主持会议并对述职情况逐一作了点评。

市直机关工委常务副书记黄黎波充分肯定了各单位党组织书记一年来抓党建工作取得的成绩,肯定了各党组织在在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和反腐败工作,以及服务中心、服务大局大局等方面取得的新进展、新成效。同时指出机关党建工作存在三大短板问题:即对党建工作责任的认识不够到位,主体责任落实不够充分;党的组织生活质量不高,“三会一课”基本规范兜底责任落实不够;党务干部队伍存在结构不合理、作风不够硬、素质不均衡等问题。

黄黎波对下阶段的机关党建工作提出四点要求:一要以政治建设为统领,突出政治功能,掀起学习宣传和贯彻落实党的十九大精神热潮,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员的头脑、指导实践、推动工作;扎实开展即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育。二要充分调动党员的创造性、积极性、主动性,借力借势深入扎实开展“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动。三要以深化“1263”机关党建工作机制建设、推广实施党支部“5433”工作法、严格落实“三会一课”制度等为重点,不断提高机关党的建设质量。四要以加强对市委巡察发现的机关党建工作存在的共性问题和全面从严治党主体责任制检查存在问题的整改落实为重点,着力加强作风、纪律、制度建设,助推反腐败工作。

(工委组织部)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者