欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年8月16日 星期四

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工会举办工会主席培训班 ·2018年度市直党群系列绩效管理工作方案审核暨质量评定工作顺利结束 ·市直机关党的政治建设推进会召开 ·市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 ·泉州市直机关工会开展“夏送清凉”慰问活动 ·践行初心使命 真情帮扶脱贫 ·泉州市委市直机关工委牵头召开“推进机制活、建设新福建”机关体制机制创新优秀案例征集评选活动协调小组全体成员会议 ·泉州市直机关工委 泉州市审计局深入乡村慰问基层困难党员 ·泉州市直机关工委机关党支部“七一”前夕召开有质量的半年组织生活会,迎接“党的生日” ·泉州市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛圆满收官 

新闻详细信息

泉州市直部分单位党组书记抓机关党建工作述职评议会召开

——市委常委、组织部部长孔繁军点评并强调讲话

发布时间2018年1月23日  来源:  阅读2150次

为学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及新时代党的建设总要求,检视党组书记落实全面从严治党主体责任情况,根据省委、市委部署要求,123日下午,市直部分单位党组书记抓机关党建工作述职评议会召开。市委常委、组织部部长孔繁军参加会议并作强调讲话,市直机关工委常务副书记黄黎波主持会议。

在认真听取市经信委、商务局、财政局、市政公用事业局、行政执法局、交通运输委、农业局、文广新局、卫计委、工商局10个单位党组书记述职汇报后,孔繁军逐一进行点评,既肯定了各单位党建工作取得的成效,又指出了存在的个性问题;既分析了存在不足,又提出了改进措施。孔繁军还就贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党在机关的落细落实提出五点要求:要坚持党的领导,履行政治责任,确保贯彻落实党的理论和路线方针政策;要坚持大抓基层,突出政治功能,着力提升机关基层党组织的组织力;要坚持问题导向,聚焦整改落实,促进机关党建全面进步、全面过硬;要坚持项目管理,科学策划运作,带动机关党建目标任务落实;要坚持管党治党,强化主体责任,推动全面从严治党向基层延伸。

黄黎波就贯彻本次会议精神提三点意见:一要迅速召开相关会议,传达贯彻好会议精神,将全面从严治党的压力层层传导到基层,推动机关党建工作各项任务在基层落地生根;二要以本次述职评议为契机,总结管用做法、借鉴成功经验,抓好梳理出的问题清单尤其是点评意见指出问题的整改工作,不断提高机关党建工作质量;三要统筹抓好年终岁首各项工作,及早谋划2018年的机关党建工作。

(工委组织部)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者