欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年6月22日 星期五

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工委召开市直机关党支部“5433”工作法推进会 ·泉州市直机关2018年度“党的基本知识”培训班圆满结束 ·泉州举办市直机关大讲堂暨统战大讲堂活动 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·泉州市直机关工委、市财政局联合开展“六一献爱心,同圆中国梦”慰问活动 ·泉州召开市直机关统战工作务虚会 ·泉州市直机关举办2018年全国“两会”精神学习专题报告会 ·泉州市委市直机关工委组织赴榕参观学习机关党建工作 ·泉州市直机关工会召开三届二次全委(扩大)会 ·市直机关工会举办庆“五一”国际劳动节象棋比赛 

新闻详细信息

泉州市行政服务中心机关党委聚力创新行政服务 打造一流营商环境

发布时间2018年5月3日  来源:  阅读550次

党的十九大报告指出:深化机构和行政体制改革转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。优质的营商环境就是生产力。围绕贯彻落实十九大精神,市行政服务中心机关党委将深化开展机关党旗红,五个泉州在行动主题实践活动,全面推行亮灯领航工程,以党建+服务引领放管服改革,真正做到审批更简、监管更强、服务更优,全力建设一流营商环境。

对标机关走前头,在审批制度改革上提速增效。要认真贯彻建设新福建、机关走前头要求,组织党员干部围绕缩短办理时限对标找差,以最多跑一趟的理念倒逼简政放权。今年着力将市级政府面向自然人办事审批服务事项尽量下放县(市、区),力求行政审批项目应减必减、能放则放。研究完善电子证照应用、项目并联审批等规范性制度办法;实施一号一窗一网改革,努力实现推开一扇门、办成一揽子事,促进服务精准化。

践行马上就办,在服务重点项目上提质增效。要组织党员干部认真按照马上就办的要求,聚焦项目攻坚2018”活动,打造重点项目月嫂式快速落地平台。把台账链条充实起来,将重点项目建设前期工作纳入台账管理,形成节点倒排、责任倒查的管理办法。把绿色通道建实,对重点项目实行模拟审批,定制路径最短、时间最快的审批方案。把并联审批做实起来,细化重点项目“1+1+N”交叉并联会商会审的办法,压缩项目办理时限,促进服务快捷化。

落实“XIN”行动,在服务群众办事上提质增效。要坚持把落实“XIN”行动融入党员思想教育,引领党员干部真心为民、用心便民。今年将建成互联网+政务服务一体化平台,推进实体服务大厅与网上服务平台加快融合,形成线上线下功能互补、相辅相成的行政服务新模式;建成泉州通一体化惠民便民综合服务平台,打造24小时不打烊的网上政府。大力推行24小时自助行政服务,力争两年内全面覆盖市、县、乡、村四级,打造百姓“15分钟办事圈,促进服务亲民化。

(通讯员李德雄 《泉州晚报》记者吴宗宝)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者