欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年11月15日 星期四

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·翁祖根主持召开市直机关工委专题会议研究部署巡视整改工作 ·全省机关体制机制创新现场交流会在泉州晋江召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂”第23讲 ·“机关党旗红 ‘五个泉州’在行动”主题实践活动得到中直机关领导关注肯定并在2018年全国机关党建工作研讨会上作经验交流 ·学习再深入,骨干大研讨 ·“不忘初心 牢记使命”泉州市直机关书法邀请展隆重开幕 ·泉州市直机关工委举办2018年度党员发展对象培训班 ·泉州市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 专题学习交流《习近平谈治国理政》第一、二卷 ·落实“一岗双责” 当好机关表率 ·泉州举办市直机关文明创建工作培训会 

新闻详细信息

“机关文化大讲堂”闽南文化生态保护区建设开讲

发布时间2018年6月15日  来源:  阅读1288次

为深入推进机关党旗红,五个泉州在行动主题实践活动,加强机关文化建设,活跃机关文化生活,614,泉州市直机关工会举办机关文化大讲堂第二十二讲,邀请中共泉州市委党校刘燕凌副教授作《推进泉州闽南文化生态保护区建设》专题讲座。泉州市直各系统工会联合会、各直属基层工会主席(或副主席)、市直机关工会部分会员共170多人参加报告会。讲座由泉州市直机关工委副书记、市直机关工会主席郑天文主持。

闽南文化生态保护区是我国首个国家级文化生态保护区。刘燕凌副教授以翔实的资料和简洁的语言,为大家深入浅出介绍了设立闽南文化生态保护区的历史背景和闽南文化的表现形式、特质,推进闽南文化生态保护区建设的泉州实践、存在问题、工作思路。讲座内容丰富、重点突出,信息量大,知识面广,具有很强的说服力和感染力。通过讲座,与会人员对闽南文化生态保护区建设有了更深刻的认识。大家纷纷表示,讲座对推进泉州闽南文化生态保护区建设,以及泉州非物质文化遗产的发掘、保护、继承和延续工作都具有指导意义。

市直机关工会要求,机关各级工会组织要依托工会平台,大力弘扬和宣传展示闽南优秀传统文化,让更多人了解非遗、感受非遗的独特魅力,唤起机关干部职工非遗保护的意识和责任,并在社会上营造自觉参与、依法保护的良好氛围。      

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者