欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年2月21日 星期三

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工委春节慰问结对帮扶农户 真情关爱暖人心 ·泉州市直机关工委开展“书法走基层”义务写春联活动 ·泉州市直机关工会举办2018年迎新春乒乓球比赛活动 ·听口令 跳起来 工间操让你跳出新精彩 ·联送祝福 暖入人心 ·泉州市直部分单位党组书记抓机关党建工作述职评议会召开 ·泉州市直机关工委召开机关党组织书记抓党建工作述职评议会 · “机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动成效初显,得到省、市表彰 ·泉州举办全市机关学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动巡展 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 

新闻详细信息

泉州举办2017年“百名法学家百场报告会”市直机关专场报告会

发布时间2017年9月21日  来源:  阅读5457次

 

 

为深入贯彻落实中共中央关于全面推进依法治国的战略部署,推进“双百”活动进机关,920下午,泉州市委市直机关工委主办的机关大讲堂举行“2017年泉州市百名法学家百场报告会市直机关专场”活动,邀请华侨大学国际学院副院长陈慰星作《〈民法总则〉的立法意蕴与适用展望》专题讲座。市直各单位和驻泉省、部属单位各级党组织负责同志和党员干部共380多人聆听报告。

《民法总则》在十二届全国人大五次会议上获得高票通过,并将自2017101日起实施,这是中国民事立法史的重大里程碑。报告会上,陈慰星教授结合丰富的案例,深入解读了《民法总则》的立法意蕴、良法供给以及愿景展望,整场报告主旨鲜明、内容丰富、视野辽阔、专业性强,党员干部纷纷表示更加深刻地认识了这部最新《民法总则》的重大意义、鲜明特点以及时代价值。

会议要求市直机关广大党员干部要以本场报告会为契机,认真学习贯彻《民法总则》重要精神,深刻理解和把握《民法总则》的精神实质和主要内容,把弘扬社会主义核心价值观融入《民法总则》宣传全过程,带头弘扬法治精神,牢固树立法治思维,提高依法办事能力,积极投身法治泉州建设,更好地为“五个泉州”建设贡献力量。

更多>>公告通知

更多>>市直党建

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者