欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2017年10月17日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·“喜迎十九大•翰墨承家训”——泉州市举办家风家规家训书法邀请展 ·泉州举办2017年“百名法学家百场报告会”市直机关专场报告会 ·泉州市委市直机关工委、泉州市财政局赴泉港区山腰街道鸢峰畲族村开展爱心图书捐赠活动 ·精准扶贫倒计时 脱贫攻坚再施策——泉州市直机关工委结对帮扶见成效 ·泉州市直机关召开落实“三会一课”制度暨推广党支部“5433”工作法经验交流会 ·泉州市直机关精神文明建设领导小组全体成员会议召开 ·“机关文化大讲堂”家庭家教家风讲座开讲 ·富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善 ·泉州市委市直机关工委组织党员集中收看大型政论专题片《将改革进行到底》 ·陈奕辉对机关党建工作提出要求 

新闻详细信息

“喜迎十九大•翰墨承家训”——泉州市举办家风家规家训书法邀请展

发布时间2017年9月30日  来源:  阅读1547次

 

大笔书家风,翰墨传精神。

为迎接党的十九大胜利召开,庆祝中华人民共和国成立68周年,践行习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”建设的重要指示精神,进一步激发市直机关广大党员干部职工的爱党爱国爱家热情,928日,由泉州市纪委、市委市直机关工委、市总工会和市文联共同举办的“喜迎十九大·翰墨承家训”泉州市家风家规家训书法邀请展在华侨历史博物馆开展。

 

 

市老领导、书法家何锦龙、郑增辉,市直各单位代表,参展作品作者,机关和社会各界书法爱好者共200多人出席书法展开幕仪式。

 

 

 

29日上午,市委常委、纪委书记温惠榕专程莅临现场参观指导,并对书法展的主题和作品质量给予肯定。

本次书法展筹备工作自5月初启动,得到了市直机关书法爱好者和社会各界书法家的积极响应,其中不乏享有盛誉的书法名家。此次共展出其中97幅书法作品,主题突出、个性鲜明。或苍劲有力、风格独具,或飘逸飞举、洒脱生动,或凝重古澹、端庄朴拙,体现了中国传统文化的内涵与魅力,彰显了刺桐城独特的精神风貌,反映了泉州古城浓厚人文底蕴,抒写了书法家和书法爱好者爱党、爱国、爱家的真挚情感,展示了他们对家风、家规、家训传承愿景,让人观后回味无穷,发人深省。

人无品不立,国无格不兴。主办方希望通过本次书法展,进一步传播优秀传统文化,弘扬社会主义新风尚,凝聚和传递家庭美德正能量,以好的家风支撑起好的社会风气,提升广大机关干部职工的文明素养,助力全国文明城市创建活动,为“五个泉州”建设提供丰润的道德滋养。

 

 

本次书法展为期一周,至104结束。据统计,仅开展当天,就已经吸引了近千名机关干部和书法爱好者。不少市直单位还统一组织单位全体同志前往参观,并将其作为主题党日活动内容之一,鼓励机关党员干部职工做良好家风建设的表率。

更多>>公告通知

更多>>市直党建

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb@qzjgdj.gov.cn   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者