欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年10月24日 星期三

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·学习再深入,骨干大研讨 ·“不忘初心 牢记使命”泉州市直机关书法邀请展隆重开幕 ·泉州市直机关工委举办2018年度党员发展对象培训班 ·泉州市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 专题学习交流《习近平谈治国理政》第一、二卷 ·落实“一岗双责” 当好机关表率 ·泉州举办市直机关文明创建工作培训会 ·泉州市直机关举办“不忘初心守规矩、干净做事得始终”党风廉政教育专题报告会 ·泉州市直机关工会举办工会主席培训班 ·2018年度市直党群系列绩效管理工作方案审核暨质量评定工作顺利结束 ·市直机关党的政治建设推进会召开 

新闻详细信息

省直机关工委常务副书记梁晋阳带队莅泉调研指导机关党建工作

发布时间2018年4月13日  来源:  阅读1983次

4911日,省直机关工委常务副书记梁晋阳、副书记黄青一行莅临泉州开展下基层、抓落实、促发展活动,调研指导机关党建工作,推动省委对机关党建工作新要求和2018年全省机关党的工作会议部署任务的落实。泉州市委书记、市长康涛看望梁晋阳一行,市委常委、秘书长翁祖根参加相关活动,市直机关工委常务副书记黄黎波陪同调研。

调研组深入泉州市直机关工委、泉州市直交通运输系统党委和晋江、石狮部分机关党组织及重点项目建设一线,与机关党员代表进行深入座谈交流,实地调研机关党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,详细了解贯彻落实全省机关党的工作会议部署任务落实情况,探讨交流强化党组(党委)落实党建工作主体责任、提振党员干部精气神、促进机关工作体制创新三项重点工作的思路措施和意见建议。

调研期间,梁晋阳一行走访了泉州市直机关工委,亲切看望工委机关工作人员,听取了全市机关党建工作汇报,收集了意见建议。在市直交通运输系统党委召开的泉州市直机关部分党务干部座谈会上,梁晋阳指出,泉州市委高度重视机关党建工作,康涛书记刚才还特意拨冗与调研组座谈,对大家的工作给予肯定,对今年机关党的工作寄予厚望,这是鼓励是鞭策,同志们要积极主动作为。康书记之前已主持常委会听取汇报,研究机关党的工作,解决党务干部队伍建设和党建经费问题,对新一年机关党建工作提出三点要求,符合中央、省委精神,针对性、操作性强,大家务必认真抓好贯彻落实。

梁晋阳强调,泉州市机关各级党组织要在去年机关党建工作取得显著成效的基础上,不忘初心,牢记使命,用五个走前头推动机关党建工作在“新福建”和“五个泉州”建设中作出新贡献:一要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上走前头。学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,最关键的就是要组织和引导广大机关党员干部持续不断读原著、学原文、悟原理,重点抓好机关年轻党员群体,在前阶段工作的基础上,持续围绕学懂、弄通、做实上下功夫,注重利用新媒体、新技术、新形式,深入开展大学习、大培训,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习贯彻工作向基层延伸、向深度广度拓展。二要在强化政治建设的首要地位上走前头。要把政治建设放在统领地位,融入机关党建各方面和全过程,牢固树立四个意识,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,更加旗帜鲜明、坚决拥护习近平总书记全党核心、军队统帅、人民领袖的崇高地位。认真贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则和各项条例,坚决防止七个有之,始终做到五个必须,不当两面派和两面人,真正做到贯彻落实中央各项决策部署不打任何折扣、不耍任何小聪明、不搞任何小动作三要在提升机关基层党组织组织力上走前头。机关党的基层组织地位特殊、职能重要,是推动党中央决策部署贯彻落实的神经末梢执行终端,提升组织力就是要增强基层党组织在贯彻落实党的路线方针政策和重大决策部署方面的引领力、号召力、执行力和凝聚力。要强化一切工作到支部的导向,认真贯彻中央即将出台的党支部条例,进一步加强支部规范化建设,严格落实党的组织生活制度,特别是三会一课等制度的落实,深化“1263”机关党建工作机制建设。坚持抓两头带中间,一方面注重典型引路、规范提升,选树先进支部典型,另一方面开展对软弱涣散党支部的集中整顿活动,突出解决好灯下黑问题。四要在正风肃纪上走前头。习近平总书记强调全面从严治党决不能半途而废,必须以永远在路上的韧劲和执着,把字长期坚持下去,一以贯之、坚定不移。要锲而不舍落实中央八项规定精神和我省《实施办法》,广大机关党员干部特别是领导干部要充分发挥头雁作用,带头严守规定精神,带头转变工作作风,带头真督实查严抓,推动中央八项规定精神落实落细、成风化俗。同时要坚持把纪律挺在前面,开展经常性纪律教育,发挥先进典型引领示范和反面警示教育作用,重点强化政治纪律和组织纪律,用好四种形态,强化监督执纪问责,持之以恒正风反腐,始终保持反腐败高压态势。五要在突出抓好“三项重点工作”上走前头。要勇于探索强化党组(党委)落实党建工作主体责任、提振党员干部精气神、促进机关工作体制创新三项重点工作的新思路、新举措,切实做好围绕中心、服务大局这篇文章,不断提高党的建设质量,在再上新台阶、建设新福建征程中展现泉州新气象新作为。

座谈会由省直机关工委副书记黄青主持。市直市府办、党群、统战、住建等系统及国网泉州供电公司、电信分公司、联通分公司等党委书记或副书记参加了座谈会。市交通运输委党组书记、市直交通运输系统党委书记潘新雅在会上介绍了交通运输系统党建工作特色做法。

更多>>公告通知

更多>>市直党建

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者