欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年8月16日 星期四

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工会举办工会主席培训班 ·2018年度市直党群系列绩效管理工作方案审核暨质量评定工作顺利结束 ·市直机关党的政治建设推进会召开 ·市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 ·泉州市直机关工会开展“夏送清凉”慰问活动 ·践行初心使命 真情帮扶脱贫 ·泉州市委市直机关工委牵头召开“推进机制活、建设新福建”机关体制机制创新优秀案例征集评选活动协调小组全体成员会议 ·泉州市直机关工委 泉州市审计局深入乡村慰问基层困难党员 ·泉州市直机关工委机关党支部“七一”前夕召开有质量的半年组织生活会,迎接“党的生日” ·泉州市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛圆满收官 

新闻详细信息

市委召开全市领导干部大会

胡昌升讲话 郑新聪主持会议 杨国豪宣布省委决定 康涛任中共泉州市委书记

发布时间2018年3月30日  来源:泉州晚报  阅读740次

(记者谢曦)3月28日上午,市委召开全市领导干部大会,省委常委、组织部长胡昌升到会讲话,副省长郑新聪主持会议,省委组织部常务副部长杨国豪宣布省委关于泉州市委主要领导调整变动的决定。

省委决定:郑新聪同志不再担任中共泉州市委书记、常委、委员职务,不再担任泉州市人大常委会主任职务,人大常委会主任的免职,按有关法律规定办理;康涛同志任中共泉州市委书记。

胡昌升指出,这次泉州市委主要领导的调整变动,是省委从大局出发,根据泉州市领导班子建设实际,在广泛听取意见的基础上,通盘考虑、充分酝酿、慎重研究,并经省委全委会票决作出的决定。他说,近年来,在省委、省政府的正确领导下,泉州市委、市政府团结带领全市人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,按照省第九次、第十次党代会的部署要求,主动融入新福建建设大局,准确把握发展定位,创新发展思路举措,狠抓各项任务落实,全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得了显著成效,省委对泉州市的工作是满意的。

胡昌升希望,全市的领导干部要切实把思想统一到省委的决定精神上来,带头讲政治、顾大局、守纪律,全力支持市委、市政府工作,自觉维护全市团结、和谐、稳定的良好局面,保持经济社会持续健康发展,让省委放心,让全市人民满意。

就做好泉州当前工作,胡昌升提出四点要求。一要认真落实主体责任,在坚定不移推进全面从严治党上走前列。泉州市各级党组织要认真履行管党治党的政治责任,扎实抓好党的政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;进一步严肃党内政治生活,驰而不息抓作风改作风,坚持事业至上的鲜明导向,进一步提振各级干部干事创业精气神,推动基层党建全面进步、全面过硬。二要加快产业转型升级,在推动经济高质量发展上走前列。站在世界发展的坐标系中思考定位,坚持问题导向,把短板找齐;认真贯彻落实新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,做实做强做优实体经济,努力打造泉州产业升级版;加长加实县域经济一县一业等优势长板,主动对接上级政策,借势借力发展;坚持防范化解金融风险和房地产风险。三要积极先行先试,在增创体制机制新优势上走前列。用好中央赋予的先行先试政策,进一步拓展晋江经验内涵外延;持续推进放管服改革,加快转变政府职能;做好机构改革的准备工作,确保机构改革顺利实施;坚持深化人才发展体制机制改革,深入实施人才港湾计划。四要着力保障和改善民生,在满足人民对美好生活的向往上走前列。坚持以人民为中心的发展思想,坚持尽力而为、量力而行,扎实抓好为民办实事项目,加快补齐教育、医疗卫生、养老、民生基础设施等社会事业短板;推动乡村振兴战略落地,真正实现乡村振兴、城乡相融;牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决打好污染防治攻坚战。

会上,郑新聪、康涛分别作了表态发言。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市检察院检察长,市正厅职老同志,市委委员、候补委员,县(市、区)和开发区、台商投资区党政正职,市直单位主要负责同志等参加会议。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者