欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年1月22日 星期一

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工委召开机关党组织书记抓党建工作述职评议会 · “机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动成效初显,得到省、市表彰 ·泉州举办全市机关学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动巡展 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·亮灯解难题 领航作表率 ·泉州市直党群系列开展绩效评估专项调研督查 ·学习贯彻党的十九大精神 推动全面从严治党向机关基层延伸 ·十九大精神宣讲下基层 ·泉州市直机关举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会 ·泉州市直机关工委举办2017年度机关特色党建项目竞赛活动决赛  

新闻详细信息

泉州市物价局召开党组(扩大)会议,学习贯彻市委十二届六次全会精神

发布时间2018年1月9日  来源:  阅读98次

近日,泉州市物价局召开党组(扩大)会议,学习贯彻市委十二届六次全会精神。局党组书记、局长施国宾提出三点贯彻意见:

一、认真学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,把思想统一到中央、省委、市委的决策部署上来

要结合本系统的工作特点,加深对习近平新时代中国特色社会主义经济思想的理解,深刻领会、准确把握“七个坚持”,增强四种意识,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要贯彻落实中央经济会议、省委全委会和市委全委会精神,做好当前和今后一段时期的工作。

二、结合本部门工作职责做好各项物价工作

★要做好稳价控价工作,紧绷稳价控价这根弦,确保市委市政府确定的年度控价目标任务的完成。

★要落实好降成本工作,落实差别化电价、水价政策,服务好“三去”政策;落实收费目录清单制度,清理经营服务性收费;加强天然气等公用事业价格管理,落实好天然气价格联动机制。

★要落实好价格补贴联动机制,既要落实正常情况下与CPI挂钩联动机制,又要落实临时性的价格补贴制度,兜住民生底线。

★要运用价格杠杆促进补齐民生短板,服务“四心”工程,抓好教育、医疗、养老、城乡基础设施建设等民生事业发展方面的价格工作,吸引更多社会资本投入民生领域。

★要做好“两节”期间的相关物价工作,加强价格监测,做到监测工作不间断;加强市场价格巡查,群众一有投诉,要第一时间赶到现场,要发挥12358平台作用,快速反应,快速处置;及时启动平价商店,有效平抑市场价格。

三、持续正风肃纪,营造良好的政治生态

“两节”期间,要严格落实中央、省、市的一系列规定,领导干部要以上率下,起表率作用。严格贯彻落实党风廉政建设责任制,层层传导压力,守好底线,保持定力,确保全体干部职工过上欢乐祥和的“两节”。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者