欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年2月21日 星期三

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工委春节慰问结对帮扶农户 真情关爱暖人心 ·泉州市直机关工委开展“书法走基层”义务写春联活动 ·泉州市直机关工会举办2018年迎新春乒乓球比赛活动 ·听口令 跳起来 工间操让你跳出新精彩 ·联送祝福 暖入人心 ·泉州市直部分单位党组书记抓机关党建工作述职评议会召开 ·泉州市直机关工委召开机关党组织书记抓党建工作述职评议会 · “机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动成效初显,得到省、市表彰 ·泉州举办全市机关学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动巡展 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 

新闻详细信息

国电泉州热电有限公司团委“家书寄情”暖新春

发布时间2018年2月11日  来源:  阅读199次

“爸妈,诗歌朗诵比赛我得了三等奖,你们儿子厉害吧!”“爸妈,今年我和公司里的师兄、师姐一起过年,不用牵挂我,我会好好的,希望你们健康快乐。”2月初,这样一封封承载着国电泉州热电有限公司团员青年感恩之情的“家书”,飞向团员青年的父母手中,带去对亲人节日诚挚的问候和祝福。

在新春来临之际,泉州公司团委针对该公司所有青年员工开展了“我的一封家书”主题团日活动,该公司团委认真策划,通过一封家书的形式,向家长充分反映团青的入厂以来扎实工作和健康成长情况,为春节期间坚守岗位的团员青年的父母送上一分节日的温暖。

自公司2015年开展“一封家书寄真情”活动以来,每一年公司团委都会给团员青年带来不同的惊喜,此次活动公司团委一方面征集往年青年参与此次活动的意见,掌握不同届青年员工的家庭情况及诉求,另一方面团委专门组织人员收集该公司青年员工在生产现场、文体活动、劳动竞赛等活动中的图片剪影,为撰写信件的青年拍摄新鲜出炉的岗位风采照片,一一整理后收集作为家书的贴心附件。此外,团委还制作独具特色的“多媒体家书”,如视频家书、微信家书、语录家书等,通过手机电脑传送到家长手中。图文声影并茂的创新形式绝不是噱头,只是为了给远方的父母传递那浸入骨髓的乡愁和拳拳的思念。

一封封饱含深情的家书,一句句朴实无华的话语,真真切切的慰藉了父母对子女的无限牵挂,此次活动不仅架起了公司与团青家庭的沟通桥梁,还引导团员青年心怀感恩、勇担责任,用实际行动让青年员工感受到快乐工作、快乐生活的氛围。(姚欢龙)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者