欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年8月16日 星期四

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工会举办工会主席培训班 ·2018年度市直党群系列绩效管理工作方案审核暨质量评定工作顺利结束 ·市直机关党的政治建设推进会召开 ·市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 ·泉州市直机关工会开展“夏送清凉”慰问活动 ·践行初心使命 真情帮扶脱贫 ·泉州市委市直机关工委牵头召开“推进机制活、建设新福建”机关体制机制创新优秀案例征集评选活动协调小组全体成员会议 ·泉州市直机关工委 泉州市审计局深入乡村慰问基层困难党员 ·泉州市直机关工委机关党支部“七一”前夕召开有质量的半年组织生活会,迎接“党的生日” ·泉州市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛圆满收官 

新闻详细信息

泉州市科协召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间2018年2月11日  来源:  阅读465次

201826,泉州市科协召开2017年度党员领导干部民主生活会,以市纪委、市委组织部《关于开好2017年度全市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求为准,对照党章,围绕“6各方面”,联系科协党组工作实际,进行对照检查,开展批评和自我批评。会议由党组书记、副主席章金良同志主持。市纪委第四纪检监察室徐兴枝同志,市委督导二组副组长李毅同志,纪检组副组长林伟雄同志莅会指导。

会议书面通报了科协党组2016年度民主生活会存在问题整改措施落实情况。

会上,章金良首先代表党组作了对照检查,重点查摆了学习新思想、带头讲政治,执行上级决策部署、坚持请示报告制度,对党忠诚老实、不当两面派、不做“两面人”,担当负责抓落实、履行全面从严治党责任,坚决纠正“四风”、反对形式主义、官僚主义,严格执行廉洁自律准则、带头落实中央八项规定精神及实施细则等六个方面的问题和原因;从强化政治引领,树牢“四个意识”,严肃组织纪律,严格党内生活,严明政治纪律,对党忠诚老实,勇于担当作为,提升工作实效,落实主体责任,从严管党治党等五个方面明确了努力方向和改进措施。

章金良带头作个人对照检查发言,班子成员和处级干部逐个进行对照检查,并相互开展批评。大家的发言紧扣主题、联系实际,自我剖析直面问题、深刻到位,相互批评实事求是、开诚布公,体现了严和实的要求,体现了把自己把思想把工作摆进去的要求,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。

章金良在总结讲话中,重点围绕民主生活会后的整改工作和党组班子自身建设提出三点要求。一要认真抓好问题的整改。要以此次会议为新的起点,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》要求,把民主生活会查摆出来的额问题进行再梳理,分责别责逐项制定整改措施,落实责任人和时间节点,对党组班子存在的问题,班子成员要结合自身工作主动认领、主动担责,积极抓好整改。二是要进一步加强班子和队伍建设。班子成员要率先垂范、以身作则,牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活,带动全体党员、干部职工进一步健全完善“三会一课”、组织生活制度、强化民主集中制,用好批评与自我批评这个武器,以身作则、管好建好科协队伍。三是要进一步转变工作作风。围绕“四服务”职能定位,全力推进科协系统改革,改进工作作风,建立干部激励机制,提高办事效率,坚持“两手抓”,实施好“五大工程“,助力“五个泉州”建设。

林伟雄在点评时说,这次民主生活会主题鲜明准备充分,紧扣实际查摆问题,揭短亮短批评到位,达到红脸扯袖的作用,对照剖析到位、整改措施有力,质量较高、气氛较好,达到了预期效果。民主生活会是加强政治建设、严肃党内政治生活的重要载体。要以抓好民主生活会问题整改为契机,持续深入学习贯彻十九大精神,推动形成正气充盈的政治生态,坚定不移深入推进全面从严治党,把民主生活中凝聚形成的党性自觉、思想自觉转化为推动发展、指导工作的行动自觉、实践自觉,为“五个泉州”建设作出应有的贡献。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者