欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年5月22日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州召开市直机关统战工作务虚会 ·泉州市直机关举办2018年全国“两会”精神学习专题报告会 ·泉州市委市直机关工委组织赴榕参观学习机关党建工作 ·泉州市直机关工会召开三届二次全委(扩大)会 ·市直机关工会举办庆“五一”国际劳动节象棋比赛 ·省直机关工委常务副书记梁晋阳带队莅泉调研指导机关党建工作 ·2018年全市机关党的工作暨市直机关纪检工作会议召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂” ·泉州举办市直机关学习党的十九大精神理论骨干培训班 ·泉州市直机关组织开展“点亮微心愿•春暖泉州红”学雷锋志愿服务活动 

新闻详细信息

泉州市直宣传系统党委为“五个泉州”建设鼓与呼

发布时间2018年2月12日  来源:  阅读621次

党的十九大报告提出,用新时代中国特色社会主义思想武装全党。去年以来,市直宣传系统党委紧扣迎接和宣传贯彻党的十九大这条主线,围绕中心、服务大局,扎实有序推进理论武装、思想舆论引领、精神文明创建、文化改革发展和队伍建设等工作,积极为五个泉州建设鼓与呼。

新时代,新征程,新使命。接下来,全市宣传思想文化战线将按照中央、省委和市委的部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣主线,开拓进取,奋发有为,为勇当建设新福建领头羊、奋力开创五个泉州新局面提供强大的思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件。

加强科学理论武装,壮大主流思想舆论。深化学习教育和宣传阐释,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,引导干部群众增强维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的自觉性坚定性。坚持正确政治方向和舆论导向,深入宣传中央、省委、市委的重大决策部署和各地干部群众推进改革发展的精神风貌,统筹内宣外宣、网上网下,不断提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,讲好泉州故事,传播泉州声音,为加快五个泉州建设营造浓厚的舆论氛围。

倡导文明新风,推进文化繁荣发展。培育和践行社会主义核心价值观,建设环泉州湾文明城市群,广泛开展移风易俗、弘扬时代新风行动,巩固深化文明创建成果。加快文化强市建设步伐,推进国家公共文化服务体系示范区和优秀传统文化传承发展示范城市创建工作,深入实施文艺精品创作工程,持续开展三下乡”“欢乐泉州基层文化宣传活动。推动文化改革发展,推进文化产业龙头促进计划,不断提升城市文化软实力。

全面加强党对宣传思想文化工作的领导。认真落实新时代党的建设总要求,坚持把政治建设摆在首位,牢固树立四个意识,持续推进两学一做学习教育常态化制度化,精心组织不忘初心、牢记使命主题教育,推动宣传思想文化战线全面从严治党向纵深发展。推动落实意识形态工作责任制,加强党员队伍作风建设,严肃党内政治生活,贯彻落实中央八项规定精神,深入开展精准扶贫、志愿服务和结对共建工作。加强系统党建工作,深化党建项目化管理,推动机关党建工作规范化、制度化。

(《泉州晚报》记者 吴宗宝 通讯员 黄书毅)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者