欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年4月24日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市委市直机关工委组织赴榕参观学习机关党建工作 ·泉州市直机关工会召开三届二次全委(扩大)会 ·市直机关工会举办庆“五一”国际劳动节象棋比赛 ·省直机关工委常务副书记梁晋阳带队莅泉调研指导机关党建工作 ·2018年全市机关党的工作暨市直机关纪检工作会议召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂” ·泉州举办市直机关学习党的十九大精神理论骨干培训班 ·泉州市直机关组织开展“点亮微心愿•春暖泉州红”学雷锋志愿服务活动 ·泉州市直机关党群系列绩效管理领导小组成员会议召开 ·泉州市直机关组织开展“绿化母亲山•美丽泉州城”义务植树活动 

新闻详细信息

泉州市食药监局举办党的十九大精神专题辅导报告会

发布时间2018年4月11日  来源:  阅读95次

为深入学习贯彻党的十九大精神,帮助党员干部加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解、掌握和运用,48,市食药监局在市东海行政中心11号楼210会议室举办了一场党的十九大精神专题辅导报告会,邀请泉州市委党校校务委员、党史党建教研室主任林常颖教授前来授课。系统160多名党员干部参加了会议,党组书记、局长蔡天守同志主持了报告会。

报告会上,林常颖教授以“实现中华民族伟大复兴的行动指南--学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,从时代课题、历史定位、重要意义等3个方面全面讲解了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义;从历练笃行、时代背景、问题导向等3个方面全面分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的实践基础;从思想内涵、基本方略、立场方法等3个方面全面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系。报告会主题鲜明、内涵丰富、分析透彻、语言精辟,对党员干部深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统把握对新时代、新思想和新征程的精神实质,推动我市食品药品监管事业发展,保障人民群众饮食用药安全具有重要的思想性、指导性和针对性。

蔡天守同志主持报告会时指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,关系最广大人民根本利益。要进一步增强政治责任感和历史使命感,充分认清做好学习宣传贯彻工作的重大意义,采取丰富多彩的学习宣贯活动,确保党的十九大精神在食药监系统落地生根。一要加强理论武装,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习贯彻党的十九大精神,系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上持续下功夫,带头做到入脑入心、带头做到融会贯通、带头做到知行合一,不断提升运用科学理论解决实际问题的能力,推动党中央决策部署在食品药品监管工作不折不扣落地落实。二要牢记初心使命,始终践行守护公众健康的责任担当。要紧紧围绕健康中国战略,牢记守护公众健康的使命,严格落实习总书记“四个最严”要求,定实举措、精准发力,为食品药品监管事业及改革发展稳定大局矢志不渝、奋斗不懈。要紧紧抓住人民群众日益增长的食品药品安全需求与食品药品监管工作发展不平衡、保障群众权益不充分之间的矛盾,不断完善监管为民举措,以更加科学、更加有效的新方式新手段保障食品药品安全。三要勇于担当担责,以真抓实干的精神状态稳步推进2018年工作。大力弘扬“红船精神”,认真落实党中央决策部署,树立科学发展的理念,鼓足干劲,增强搞好各项工作的责任意识,不折不扣地执行完成本科室、单位制订的年度工作计划和上级工作要求,扎实推进我市2018年食品药品监管工作任务,不断提升全市食品药品安全水平。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者