欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年7月19日 星期四

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·践行初心使命 真情帮扶脱贫 ·泉州市委市直机关工委牵头召开“推进机制活、建设新福建”机关体制机制创新优秀案例征集评选活动协调小组全体成员会议 ·泉州市直机关工委 泉州市审计局深入乡村慰问基层困难党员 ·泉州市直机关工委机关党支部“七一”前夕召开有质量的半年组织生活会,迎接“党的生日” ·泉州市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛圆满收官 ·泉州市直机关工委召开市直机关党支部“5433”工作法推进会 ·泉州市直机关2018年度“党的基本知识”培训班圆满结束 ·泉州举办市直机关大讲堂暨统战大讲堂活动 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·泉州市直机关工委、市财政局联合开展“六一献爱心,同圆中国梦”慰问活动 

新闻详细信息

泉州市科协召开意识形态工作专题会

发布时间2018年4月11日  来源:  阅读363次

近日,泉州市科协召开党组会专题研究意识形态工作。党组书记章金良主持会议。

会上,组织学习了《2017年度泉州市意识形态工作责任制考核办法》和上级关于意识形态工作的相关要求,章金良书记代表党组总结了2017年度市科协意识形态工作情况,并对2018年意识形态工作做出部署。会议对2017年市科协意识形态工作给予了充分肯定,对存在的问题进行了分析,并要求作为2018年工作重点抓好整改落实。

会议强调,各级党组织要高度重视意识形态工作,始终保持高度的政治警觉,防范和处理好意识形态领域的各种问题,重点抓好五个方面工作。一是要加强学习教育,深化理论武装,抓好党的路线方针政策的学习宣传,增强领导干部落实意识形态工作自觉性。当前最重要的任务就是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动抓好“两会”精神的学习贯彻;年内要开展1-2次意识形态专题学习教育。二是要严格意识形态主体责任。要继续强化领导干部“一岗双责”和党组织落实责任,扎实推进意识形态工作制度化、规范化。三是要加强网络自查管理控制。加强微信平台、科协网站等互联网阵地的管理,弘扬主旋律、传播正能量。四是要强化定期研判。党组每半年对本系统党员干部意识形态工作进行一次分析研判,对存在的一些实质性问题,要列清单加强疏导和解决。五是要强化指导检查。对下级党组织落实意识形态工作情况每年进行1-2次专项检查。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者