欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年12月17日 星期一

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·市直党群系列组织开展绩效评估专项调研活动 ·翁祖根主持召开市直部分党组(党委)书记集体约谈会 ·泉州市委市直机关工委举办2018年机关特色党建项目评选活动决赛 ·翁祖根主持召开市直机关工委专题会议研究部署巡视整改工作 ·全省机关体制机制创新现场交流会在泉州晋江召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂”第23讲 ·“机关党旗红 ‘五个泉州’在行动”主题实践活动得到中直机关领导关注肯定并在2018年全国机关党建工作研讨会上作经验交流 ·学习再深入,骨干大研讨 ·“不忘初心 牢记使命”泉州市直机关书法邀请展隆重开幕 ·泉州市直机关工委举办2018年度党员发展对象培训班 

新闻详细信息

注入新活力 成就大讲堂

——泉州市公积金管理中心机关党支部举办首次“微党课”活动

发布时间2018年4月13日  来源:  阅读451次

为创新党课教育形式,拓展党员教育载体,有效落实“三会一课”制度,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,412日下午,市住房公积金管理中心机关党支部举办首次微党课活动。

会上,机关党支部书记郑杰毅以《新时期合格党员应从交党费小事做起》为主题,从党员日常遇到的交党费小事讲起,配合PPT生动演示,寓理于情,图文并茂,从“交党费是小事吗、交党费的要求和党费用途、党费不是党费、党费问题不是小问题”等四个方面阐述了一个简单却又常被忽略的事实:做一名合格的党员,不在于喊多么响亮的口号,而是首先要用党章约束自己,从主动、按期、足额交纳党费这样的小事做起。

党总支郭希纯书记在点评中指出,机关党支部微党课以小见大、见微知著,寓教于乐、形式新颖,相关经验值得推广,要及时把学习效果转化为“两学一做”常态化制度化的重要推手,持之以恒加强党员干部队伍建设。一要突出“讲什么”。微党课作为促进组织生活和党员教育管理的创新平台,可以学《党章》的某个章节、某项党内法规、总书记系列讲话中对某方面工作的集中论述等,聚焦一个方面甚至一点讲深讲透。二要突出“谁来讲”。“微党课”时间微、形式微、内容微,除支部书记带头讲外,每位党员都要积极上台,使其成为了人人参与、人人受益的“小讲坛”。三要突出“怎么讲”。每位党员可以充分运用讲授法、案例法、讨论法等参与式教法和视频、音频、PPT等教学工具,突出党课的政治性、针对性、实践性,兼顾艺术性,给人以启发、启迪并产生共鸣。(泉州市住房公积金管理中心办公室 陈卉)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者