欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年7月19日 星期四

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·践行初心使命 真情帮扶脱贫 ·泉州市委市直机关工委牵头召开“推进机制活、建设新福建”机关体制机制创新优秀案例征集评选活动协调小组全体成员会议 ·泉州市直机关工委 泉州市审计局深入乡村慰问基层困难党员 ·泉州市直机关工委机关党支部“七一”前夕召开有质量的半年组织生活会,迎接“党的生日” ·泉州市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛圆满收官 ·泉州市直机关工委召开市直机关党支部“5433”工作法推进会 ·泉州市直机关2018年度“党的基本知识”培训班圆满结束 ·泉州举办市直机关大讲堂暨统战大讲堂活动 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·泉州市直机关工委、市财政局联合开展“六一献爱心,同圆中国梦”慰问活动 

新闻详细信息

注入新活力 成就大讲堂

——泉州市公积金管理中心机关党支部举办首次“微党课”活动

发布时间2018年4月13日  来源:  阅读291次

为创新党课教育形式,拓展党员教育载体,有效落实“三会一课”制度,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,412日下午,市住房公积金管理中心机关党支部举办首次微党课活动。

会上,机关党支部书记郑杰毅以《新时期合格党员应从交党费小事做起》为主题,从党员日常遇到的交党费小事讲起,配合PPT生动演示,寓理于情,图文并茂,从“交党费是小事吗、交党费的要求和党费用途、党费不是党费、党费问题不是小问题”等四个方面阐述了一个简单却又常被忽略的事实:做一名合格的党员,不在于喊多么响亮的口号,而是首先要用党章约束自己,从主动、按期、足额交纳党费这样的小事做起。

党总支郭希纯书记在点评中指出,机关党支部微党课以小见大、见微知著,寓教于乐、形式新颖,相关经验值得推广,要及时把学习效果转化为“两学一做”常态化制度化的重要推手,持之以恒加强党员干部队伍建设。一要突出“讲什么”。微党课作为促进组织生活和党员教育管理的创新平台,可以学《党章》的某个章节、某项党内法规、总书记系列讲话中对某方面工作的集中论述等,聚焦一个方面甚至一点讲深讲透。二要突出“谁来讲”。“微党课”时间微、形式微、内容微,除支部书记带头讲外,每位党员都要积极上台,使其成为了人人参与、人人受益的“小讲坛”。三要突出“怎么讲”。每位党员可以充分运用讲授法、案例法、讨论法等参与式教法和视频、音频、PPT等教学工具,突出党课的政治性、针对性、实践性,兼顾艺术性,给人以启发、启迪并产生共鸣。(泉州市住房公积金管理中心办公室 陈卉)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者