欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年12月17日 星期一

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·市直党群系列组织开展绩效评估专项调研活动 ·翁祖根主持召开市直部分党组(党委)书记集体约谈会 ·泉州市委市直机关工委举办2018年机关特色党建项目评选活动决赛 ·翁祖根主持召开市直机关工委专题会议研究部署巡视整改工作 ·全省机关体制机制创新现场交流会在泉州晋江召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂”第23讲 ·“机关党旗红 ‘五个泉州’在行动”主题实践活动得到中直机关领导关注肯定并在2018年全国机关党建工作研讨会上作经验交流 ·学习再深入,骨干大研讨 ·“不忘初心 牢记使命”泉州市直机关书法邀请展隆重开幕 ·泉州市直机关工委举办2018年度党员发展对象培训班 

新闻详细信息

泉州市政府投资项目评审中心以“十九大”精神为指引推进党员干事创业精气神取得新发展

发布时间2018年4月13日  来源:  阅读586次

党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,这是党的理论又一伟大创新。评审中心紧紧把握新形势下对项目技术评审工作发展的新要求,充分发挥为各级政府投资决策、项目审批提供科学依据的作用,在新时代践行新思想、展现新作为、引领新发展,动员和引领中心党员干部走前头、创品牌、争先进,不断推动工程咨询取得新发展。

一是以政治建设为统领,发挥政府参谋助手作用。把党的政治建设摆在首位,要求中心党员干部牢固树立“四个意识”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。在受市政府及发改委主管部门委托的前提下,充分发挥评审中心服务投资管理领域的专业平台作用:承担全市大中型和重点建设项目的前期工作,为工程建设项目立项创造条件;开展全市重点产业、重大项目布局和区域经济发展的规划咨询和专题研究,为地区、行业发展提供依据和政策建议;开展政府投资建设项目可行性研究报告评估、初步设计审查、概算审核等咨询业务,为政府投资决策提供科学依据,提高投资效益。去年,评审中心共完成项目前期咨询工作146个,涉及总投资635.16亿元,同比上年增长19.1%,为政府节约投资11.79亿元。

二是落实全面从严治党,着力营造良好政治生态。贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的部署要求,切实把中央和省、市委关于全面从严治党化为党员干部的自觉行动。充分运用监督执纪“四种形态”,开展警示教育,加强提醒和督促,从源头防治腐败,成立了以中心领导为组长的党风廉政建设责任制领导小组,开展廉政风险防控,围绕中心的各项职权,梳理工作事项,查找廉政风险点,规范工作流程,制定相应防控措施。先后制定《泉州市政府投资项目评审中心职工考勤管理办法》、《泉州市政府投资项目评审中心财务管理制度》、《泉州市政府投资项目评审中心印章使用管理规定》等规章制度,把党风廉政建设融入工程咨询业务建设、领导班子建设、干部队伍建设和党的建设,确保廉政风险防控机制建设工作取得实效。

三是打造中心特色党建,提升党建科学化水平。加强学习型党支部建设,制定实施政治理论学习计划,严格履行“三会一课”、组织生活会、主题党日活动等制度,推进学习教育常态化、制度化,促进中心党建工作规范化建设,引领党员干部坚定理想信念宗旨。围绕我市“转型攻坚、聚力跨越”工作主线,扎实开展“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动,深入实施“1263”机关党建工作机制、党支部“5433”工作法和党员“三诺”制度。为打造中心特色党建,创新党建活动载体,与泉州微公益协会达成公益共建单位,先后开展“缅怀先烈,文明祭扫”、“践行生态理念,坚持绿色发展”等公益志愿活动,进一步提升党员干部干事创业精气神,引领党员干部立足岗位作奉献、创新工作出业绩,推进“五个泉州”建设贡献力量。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者