欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年9月24日 星期一

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工委举办2018年度党员发展对象培训班 ·泉州市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 专题学习交流《习近平谈治国理政》第一、二卷 ·落实“一岗双责” 当好机关表率 ·泉州举办市直机关文明创建工作培训会 ·泉州市直机关举办“不忘初心守规矩、干净做事得始终”党风廉政教育专题报告会 ·泉州市直机关工会举办工会主席培训班 ·2018年度市直党群系列绩效管理工作方案审核暨质量评定工作顺利结束 ·市直机关党的政治建设推进会召开 ·市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 ·泉州市直机关工会开展“夏送清凉”慰问活动 

新闻详细信息

泉州市国税局机关党委把握税收新定位 服务经济新发展

发布时间2018年4月16日  来源:  阅读219次

新时代赋予税收新的定位。党的十九大报告提出深化税收制度改革,健全地方税体系,要求税收在支持建设现代化经济体系、推动高质量发展等方面发挥更加重要作用。市国税局机关党委将以贯彻落实十九大精神为统领,加强党对税收工作的领导,坚持新发展理念,构建带好队、收好税、建和谐的工作格局,有效发挥税收职能作用,努力打造优良的税收营商环境,为我市转型攻坚、聚力跨越作出更大的贡献。

领会新思想,学懂弄通做实党的十九大精神。要多层次、多形式、多渠道持续深入学习十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,组织开展不忘初心、牢记使命主题教育,努力把学习成果转化为推进税收工作的实际成效。特别是要求纳税服务窗口的党员干部把身份亮出来、责任扛起来、形象树起来。同时把端正党风、整顿作风作为优化营商环境的首要工作来抓,对履行职责不力、影响市场营商环境的突出问题,要揪住不放、倒查责任,促使税务干部在推进放管服改革中勇立潮头、有为争先。

推动新发展,持续优化税收营商环境。要坚持以人民为中心,引领党员骨干组成党员先锋队靠前服务,着力打造用心、贴心、真心的特色服务品牌,满足纳税人个性化、多元化的服务需求,让纳税人享受到更加便捷高效的服务。大力推行以网上办税为主,自助办税和其他社会办税为辅、实体办税服务厅兜底的办税模式,让纳税人多走网路,少走马路。与市地税局联合发布实施《优化税收营商环境27条措施》《2018年大企业个性化服务方案》,进一步降低制度成本、时间成本、办税成本,减轻纳税人负担。推进银税互动,通过纳税信用等级的正向激励破解小微企业融资难题,充分激发市场活力。

呈现新气象,把全面从严治党要求落到实处。抓机制促履责,进一步落实好下抓两级、抓深一层的工作机制,通过加强调研指导、三级联创、督导检查和专项考评等方式,把责任落实到基层。抓清单促履责,细化清单任务,将责任细化到人、量化到岗,促进各责任主体明责、履责、尽责,推动形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。抓考核促问责,开展基层党建工作述职评议考核,督促各级党组织负责人切实扛起主体责任。以全面从严治党强化基层党组织的政治功能,发挥基层党组织在推进新时代税收现代化建设中的战斗堡垒作用,促进我市经济更高质量发展。

(记者吴宗宝 通讯员黄生林 陈秋丽)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者