欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年7月19日 星期四

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·践行初心使命 真情帮扶脱贫 ·泉州市委市直机关工委牵头召开“推进机制活、建设新福建”机关体制机制创新优秀案例征集评选活动协调小组全体成员会议 ·泉州市直机关工委 泉州市审计局深入乡村慰问基层困难党员 ·泉州市直机关工委机关党支部“七一”前夕召开有质量的半年组织生活会,迎接“党的生日” ·泉州市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛圆满收官 ·泉州市直机关工委召开市直机关党支部“5433”工作法推进会 ·泉州市直机关2018年度“党的基本知识”培训班圆满结束 ·泉州举办市直机关大讲堂暨统战大讲堂活动 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·泉州市直机关工委、市财政局联合开展“六一献爱心,同圆中国梦”慰问活动 

新闻详细信息

泉州市直住建系统党委打响民生攻坚战 建设宜居幸福城

发布时间2018年4月17日  来源:  阅读262次

党的十九大报告指出:坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位”“建立更加有效的区域协调发展新机制。市直住建系统党委紧紧围绕市委、市政府转型升级、聚力跨越工作主线,着力打造一支能攻坚克难的党员干部队伍,积极投身攻坚2018”城乡建设大会战,服务古城提质、新城集聚,聚焦民生基础设施薄弱环节,以党建引领推动城乡建设,为五个泉州建设作出新贡献。

坚持以人民为中心,构建住有所居新体系。市住建系统党委将坚持把党建工作的落脚点放在民生上,着力完善低端有保障、中端有支持、高端有市场的住房体系,努力形成房地产健康发展、实体经济转型升级、市民住房条件改善三赢局面。以群众满意不满意为标准,进一步完善创新房价会商制度,听取社会各界声音,立足长远,建立稳定房价长效机制;以群众有没有获实惠为追求,进一步健全公开摇号机制,从满足群众首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房着手,指导开发商将60%房源留给刚需住房家庭;以民生保障是否到位为导向,不断丰富分类保障定向分配机制,加快推动我市11个、9644套(户)保障性安居工程项目开工建设。

坚持用心用情用力,打造美丽宜居新城镇。引领党员干部队伍在攻坚2018”城乡建设大会战中,既当好号手,又争做标兵。以开展生态修复城市修补试点为契机,高标准实施古城提质,着力推进海丝新城集聚,多元素落实乡村振兴战略,用心打造城乡民生基础设施建设的安心工程。特别是在城东至北峰快速通道、水线、市公共文化中心等重点工程,在质量、安全、工期、投资、环境等关键环节,发挥党员引领作用,着力打造精品工程。要立足泉州实际,在闽南文化上用心,挖掘收集项目历史文化内涵,把每一个历史文化点建成一个重要的城市坐标;在特色村镇上用情,打造一批富有乡愁的农村家园;在乡村振兴战略上用力,开展农村人居环境整治三年行动。

(《泉州晚报》记者吴宗宝 通讯员林聪海)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者