欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年6月22日 星期五

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工委召开市直机关党支部“5433”工作法推进会 ·泉州市直机关2018年度“党的基本知识”培训班圆满结束 ·泉州举办市直机关大讲堂暨统战大讲堂活动 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·泉州市直机关工委、市财政局联合开展“六一献爱心,同圆中国梦”慰问活动 ·泉州召开市直机关统战工作务虚会 ·泉州市直机关举办2018年全国“两会”精神学习专题报告会 ·泉州市委市直机关工委组织赴榕参观学习机关党建工作 ·泉州市直机关工会召开三届二次全委(扩大)会 ·市直机关工会举办庆“五一”国际劳动节象棋比赛 

新闻详细信息

国电泉州热电有限公司“提问式”督查压实“两个责任”

发布时间2018年6月11日  来源:  阅读130次

“你们部门怎么向全员传达赵利胜、孟坚等违纪违规问题的通报?”

“部门负责人在排查关键岗位廉洁风险点、制定负面清单和防控措施做了哪些具体工作?”

5月底,国电泉州热电有限公司纪委深入10个职能部门,检查部门履行党风廉政建设责任制落实情况,带动和促进职能部门负责人持之以恒地落实好党风廉政建设“两个责任”。

按照集团公司、福建公司关于落实党风廉政建设“两个责任”任务清单要求,该公司纪委坚持以问题为导向,积极探索和实施适合本公司党风廉政建设的方式方法。年初制定出台《国电泉州热电有限公司2018年落实党风廉政建设“两个责任”任务清单》,明晰党委主体责任、纪委监督责任,突出部门“直接责任”,要求各部门负责人以身作则,认真履行“一岗双责”,深化“两个责任”的落实。

该公司纪委不定期组织人员按照任务清单内容,围绕遵守党纪党规、落实中央八项规定精神、廉洁从业情况等方面进行提问式督查和抽检,全面了解近期全员学习赵利胜、孟坚等违规违纪问题的通报情况;督促关键岗位人员把控廉洁风险点及负面清单;并及时提醒关键岗位人员遵守端午节作风纪律,坚决防范“节日腐败”;发现苗头及时约谈和整改,让党员干部和关键岗位人员随时有敬畏,让全员明确应当遵守的纪律和所承担的责任。

据悉,泉州公司改变以往以“听”为主的检查模式,开展“提问式”督查,更利于发现问题,有利于纪委全面掌握职能部门落实“直接责任”情况,提出整改要求,让职能部门查找差距和不足,夯实党风廉政建设基础工作。(周秦)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者