欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年8月19日 星期日

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工会举办工会主席培训班 ·2018年度市直党群系列绩效管理工作方案审核暨质量评定工作顺利结束 ·市直机关党的政治建设推进会召开 ·市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 ·泉州市直机关工会开展“夏送清凉”慰问活动 ·践行初心使命 真情帮扶脱贫 ·泉州市委市直机关工委牵头召开“推进机制活、建设新福建”机关体制机制创新优秀案例征集评选活动协调小组全体成员会议 ·泉州市直机关工委 泉州市审计局深入乡村慰问基层困难党员 ·泉州市直机关工委机关党支部“七一”前夕召开有质量的半年组织生活会,迎接“党的生日” ·泉州市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛圆满收官 

新闻详细信息

党建有温度,慰问暖人心

——市中心血站开展“六一节”走访慰问活动

发布时间2018年6月11日  来源:  阅读466次

为践行“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”承诺,引导党员积极作为、勇于担当。531,市中心血站党支部开展主题党日活动,组织党员到安溪县湖上乡沙堤小学进行“六一”儿童节“圆梦微心愿”关爱慰问活动。

活动中,党员代表首先给孩子们讲述了一个小血滴的故事,并鼓励孩子们要自立、自强、自信,从小养成优良品德,树立远大理想。随后,在自愿中为孩子们进行血型检测等,并建立个人健康档案。在微心愿环节中,中心血站的党员志愿者各自认领孩子们的微心愿,给他们送去芭比娃娃、玩具汽车、书包、电子手表、羽毛球等微心愿礼物。市中心血站还帮小学实现了一个“愿望”,为他们送上一批篮球、羽毛球等体育健身器材。最后,他们和孩子们进行趣味游戏互动,整个场面其乐融融,孩子们手提心爱的礼物,口含棒棒糖,个个脸上露出甜蜜幸福的笑容。

当天下午,在卫计委派驻村挂职干部王建芳的陪同带领下,血站站长林毅胜等一行前往格头村慰问贫困户,每到一处,慰问人员都嘘寒问暖,仔细了解他们的生活生产情况,送上油、米等生活必需品和慰问金,鼓励他们增强信心,早日渡过难关。

市中心血站结合“两学一做”教育实践,丰富多彩开展好党建工作,从小事做起,从一点一滴做起,面对面地解决群众在生产生活中遇到的困难,用真情和真爱密切党群干群关系。一面面党旗温暖了一颗颗民心。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者