欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年6月22日 星期五

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工委召开市直机关党支部“5433”工作法推进会 ·泉州市直机关2018年度“党的基本知识”培训班圆满结束 ·泉州举办市直机关大讲堂暨统战大讲堂活动 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·泉州市直机关工委、市财政局联合开展“六一献爱心,同圆中国梦”慰问活动 ·泉州召开市直机关统战工作务虚会 ·泉州市直机关举办2018年全国“两会”精神学习专题报告会 ·泉州市委市直机关工委组织赴榕参观学习机关党建工作 ·泉州市直机关工会召开三届二次全委(扩大)会 ·市直机关工会举办庆“五一”国际劳动节象棋比赛 

新闻详细信息

泉州市台办系统到南安眉山乡调研结对帮扶工作

发布时间2018年6月13日  来源:  阅读81次

68上午,市台办副主任许颖颖、市台联会会长陈严辉带队到南安市眉山乡调研结对帮扶工作。

许颖颖一行甫抵眉山乡,就分成三个小组分别深入到台办系统5位处级干部挂钩的10户贫困户家中,与贫困户“面对面”沟通,贴心交流,了解掌握贫困实情。得知三凌村帮扶对象叶锦章今年4月病故后,许颖颖副主任登门看望了其妻子黄淑勤,嘱咐她有困难随时和市台办联系,并吩咐同行的镇、村干部多关心她。

20166月泉州市台办系统5位处级干部与眉山乡10户贫困户开展精准扶贫工作以来,贫困户群众的生产生活情况一直牵动着市台办领导的心。市台办领导每年分期分批多次实地进行走访慰问,了解帮扶需求动态,已投入帮扶资金20多万元。

据了解,至2017年底,市台办台联帮扶的10户贫困户已全部实现脱贫。目前除了扶持三凌村的叶胜妙、观山村的李昭元各25000元用于建造光伏发电项目外,其余8户拟在原来扶持的基础上,再扶持40000元用于入股三凌村156Kw光伏发电项目,预计每户可年增收入700多元,此红利可连续享受20年。吴爆然乡长感激地说,在结对挂钩扶贫工作中,市台办系统的帮扶力度最大,效果最好。

 

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者