欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年12月17日 星期一

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·市直党群系列组织开展绩效评估专项调研活动 ·翁祖根主持召开市直部分党组(党委)书记集体约谈会 ·泉州市委市直机关工委举办2018年机关特色党建项目评选活动决赛 ·翁祖根主持召开市直机关工委专题会议研究部署巡视整改工作 ·全省机关体制机制创新现场交流会在泉州晋江召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂”第23讲 ·“机关党旗红 ‘五个泉州’在行动”主题实践活动得到中直机关领导关注肯定并在2018年全国机关党建工作研讨会上作经验交流 ·学习再深入,骨干大研讨 ·“不忘初心 牢记使命”泉州市直机关书法邀请展隆重开幕 ·泉州市直机关工委举办2018年度党员发展对象培训班 

新闻详细信息

谱财政赞歌 绘青春风采

——泉州市财政局开展“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛

发布时间2018年6月13日  来源:  阅读355次

“我亲身体会了新的医改历经十年长跑,风雨兼程,马不停蹄,从全民医保覆盖、基本公共服务保障,到公立医院改革、深化医联体建设,征程路上,稳扎实打,保基本、强基层、建机制,我们党和国家坚持着为人民健康服务的那一份初心,和对医疗体制进行根本性变革的决心,不断探索着适合中国国情的医改良方……” 68,在市财政局举办的“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛上,社保科黄程晖结合个人亲身经历,用朴实的语言、真挚的感情与全场干部职工分享自己对初心、使命的所感所悟。

“我的外公是一位参加过抗日战争的老人,如今已经一百岁高龄。曾经一个繁星点点的夜晚,他和战友并肩躺在草地上,这位战友饱含希冀的说‘和平年代的中国一定会像这星辰一样灿烂’……”谢扬华深情款款的演讲引起全场观众的共鸣,现场响起阵阵热烈的掌声。

台上慷慨激昂,台下全神贯注,大家对党和国家的前途更加充满信心。作为主评委的泉州市演讲与口才学会副会长、泉州师范学院文学院党委书记王勇卫表示:“各位选手言语朴实、声情并茂,与大家分享自己的亲闻、亲见、亲历,发自内心的抒发对党的感恩和热爱,对财政、医保事业的热忱,让人感动。

本次演讲比赛共有17名干部参加,经过激烈角逐,来自台商投资区管理部的陈怡澄获得本次比赛一等奖,谢扬华、苏丹君获得二等奖,潘菲菲、黄程晖、尤薷彬获得三等奖。

本次演讲比赛是市财政局深入贯彻落实党的十九大精神、弘扬社会主义正能量的一次重要活动,引导全体财政干部进一步增强“四个意识”,提升干部的表达能力和写作水平,更好的展示财政干部风采,为新时代添砖加瓦。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者