欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年8月19日 星期日

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工会举办工会主席培训班 ·2018年度市直党群系列绩效管理工作方案审核暨质量评定工作顺利结束 ·市直机关党的政治建设推进会召开 ·市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 ·泉州市直机关工会开展“夏送清凉”慰问活动 ·践行初心使命 真情帮扶脱贫 ·泉州市委市直机关工委牵头召开“推进机制活、建设新福建”机关体制机制创新优秀案例征集评选活动协调小组全体成员会议 ·泉州市直机关工委 泉州市审计局深入乡村慰问基层困难党员 ·泉州市直机关工委机关党支部“七一”前夕召开有质量的半年组织生活会,迎接“党的生日” ·泉州市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛圆满收官 

新闻详细信息

泉州市山美水库管理处党委为饮水“生命库” 提供坚实保障

发布时间2018年6月14日  来源:  阅读428次

党的十九大报告提出:加大生态系统保护力度。泉州市山美水库管理处党委将找准契入点,把学习宣传贯彻党的十九大精神融入水利建设发展事业中,将党组织设在重点项目建设和水资源保护一线,充分发挥党员攻坚克难、甘于奉献的先锋模范作用,让有泉州大水缸之称的山美水库,实现功能新拓展,展现发展新活力,为饮水生命库提供坚实保障。

服务水资源配置,临时支部走前头。省重点工程项目——山美水库至惠女水库连通工程作为中央湖库连通战略规划的先行先试者,对泉州水资源配置和保障起着重要作用。在项目攻坚2018”活动中,山美水库管理处党委发挥战斗堡垒作用,将连通工程临时党支部设在工地最前线,要求常驻工地一线党员力行监督协调服务,严把安全质量廉政,紧盯关键节点的推进,及时解决工程建设过程中遇到的安征迁、设计、施工等问题。目前,工程正值项目攻坚的关键阶段,该党委要求临时党支部党员做到思想不临时、工作不临时、作风不临时,协同监理督促施工单位明确目标、挂图作战,争取年底基本完成主体工程建设。

服务水生态保护,联创共建作保障。要以党建共建为载体,积极与水库上下游属地永春县、南安市水利局以及库区周边乡镇,开展市、县、乡、村党建四级联创,在党建与生态保护方面实现上下联动,互促互进、互相融合。建立山美水库生态保护联盟,定期组织相关部门、乡镇政府召开联席会议,及时解决问题,在保护山美水库生态环境工作中形成合力。携手南安检察院共建山美水库生态保护示范基地,以基地为支撑点,推行生态巡回检察模式,以点带面加强对河流、森林生态环境的保护,为生态文明建设提供法治保障。

服务清新流域建设,锤炼队伍亮作为。山美水库水生态环境保护试点项目是全国首批15个国家重点支持生态环保湖泊之一,山美水库坝后生态机组工程将建设我省首台生态机组,两个工程构筑了库区生态修复、生态治理、生态保护三道防线,实现了清水下山,净水入库。项目建设中,要推行党支部一线工作法,合理配置项目一线党员结构,坚持老带新、师带徒,带思想、带业务、带作风,在艰苦条件中磨砺党性修养,在攻坚克难中提升业务能力,在真抓实干中转变工作作风。践行清新流域建设的思路,打造清新水源地,强化项目引领,鼓励青年党员到项目建设中历练、成长。

(《泉州晚报》记者吴宗宝 通讯员张永平)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者