欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年7月17日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·践行初心使命 真情帮扶脱贫 ·泉州市委市直机关工委牵头召开“推进机制活、建设新福建”机关体制机制创新优秀案例征集评选活动协调小组全体成员会议 ·泉州市直机关工委 泉州市审计局深入乡村慰问基层困难党员 ·泉州市直机关工委机关党支部“七一”前夕召开有质量的半年组织生活会,迎接“党的生日” ·泉州市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛圆满收官 ·泉州市直机关工委召开市直机关党支部“5433”工作法推进会 ·泉州市直机关2018年度“党的基本知识”培训班圆满结束 ·泉州举办市直机关大讲堂暨统战大讲堂活动 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·泉州市直机关工委、市财政局联合开展“六一献爱心,同圆中国梦”慰问活动 

新闻详细信息

泉州市金融工作局开展“不忘改革初心 牢记金改使命”主体党日活动

发布时间2018年7月12日  来源:  阅读58次

为庆祝建党97周年,进一步兴起学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想大学习活动的“热潮”,近日,市金融工作局组织全体党员干部到安南永德苏维埃政府旧址和莫耶故居开展“不忘改革初心 牢记金改使命”主题党日活动。

全体党员干部认真参观、仔细聆听讲解员讲解革命年代安溪红色政权的英勇事迹,缅怀革命先烈,感受了革命先烈们英勇不屈、无私奉献,艰苦奋斗、顽强拼搏的精神。随后,在局党组书记、局长陈德庆的带领下,全体党员面向鲜艳的党旗,重温入党誓词,牢记自己对党作出的庄严承诺,不忘作为一名共产党员的初心和使命。

陈德庆代表局党组提出三点要求,一是党的初心和使命是我们的情感之根、力量之源,全局党员要时刻铭记入党誓词,勿忘入党初心,在工作、学习和社会生活中处处树立先锋模范作用。二是践行“为民金改”,市金融工作局因“金改”而生,要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导金改工作,从人民群众对美好生活的需要作为金改的出发点和落脚点,坚持金融改革和风险防范并重,为人民群众提供更好更充分的金融服务。三是要以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设,全体党员干部要严格要求自己,力戒形式主义、官僚主义,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。

参观学习结束后,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,切实把革命洗礼转化为工作动力,为泉州金融改革发展稳定贡献力量,努力交出新的更加优异的答卷。

(李博超)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者