欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2017年10月17日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·“喜迎十九大•翰墨承家训”——泉州市举办家风家规家训书法邀请展 ·泉州举办2017年“百名法学家百场报告会”市直机关专场报告会 ·泉州市委市直机关工委、泉州市财政局赴泉港区山腰街道鸢峰畲族村开展爱心图书捐赠活动 ·精准扶贫倒计时 脱贫攻坚再施策——泉州市直机关工委结对帮扶见成效 ·泉州市直机关召开落实“三会一课”制度暨推广党支部“5433”工作法经验交流会 ·泉州市直机关精神文明建设领导小组全体成员会议召开 ·“机关文化大讲堂”家庭家教家风讲座开讲 ·富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善 ·泉州市委市直机关工委组织党员集中收看大型政论专题片《将改革进行到底》 ·陈奕辉对机关党建工作提出要求 

新闻详细信息

关于2015年中秋国庆期间严格落实中央八项规定精神的通知(泉委工明电[2015]29号)

发布时间2015年9月22日  来源:  阅读4112次



市直各系统党委,直属机关党委(总支、支部),驻泉省、部属单位党委:
中秋、国庆将至,为切实落实中央八项规定精神,防止用公款送月饼、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等不正之风的反弹回潮,根据中共泉州市委反腐败协调小组办公室《关于2015年中秋国庆期间严格落实中央八项规定精神的通知》(泉委反腐办〔2015〕3号)的文件精神,现重申、强调如下纪律要求:
一、严格执行“八个不准、八个不得”要求
1.不准用公款购送月饼、烟酒、海鲜及其它土特产品等节礼;不得收受用公款支付或有利益关系的对象赠送的月饼、烟酒、海鲜及其它土特产品等节礼。
2.不准用公款组织中秋“博饼”活动;不得参加下属单位及其他有利益关系的对象组织的此类活动。
3.不准用公款违规定制、购买、赠送节庆纪念品、纪念册;不得收受下属单位及其他有利益关系的对象赠送的高档节庆纪念品、纪念册。
4.不准用公款安排、组织宴请和聚餐;不得接受公款宴请及可能影响公正执行公务的其他宴请。
5.不准违规发放节日津补贴、奖金和实物,以及借工会、学会、协会等名义滥发钱物;不得变相用电子礼品卡、微信红包等方式收送礼品、礼金。
6.不准组织和参与用公款支付的高消费娱乐、健身、旅游等活动;不得接受下属单位及其他有利益关系的对象提供的上述活动。
7.不准出入带有私人会所性质的高档场所;不得利用培训中心、机关食堂、招待所等搞奢靡享受、吃喝玩乐。
8.不准违规借用、占用、租用下属单位及其他有利益关系的对象的车辆;不得违反规定使用公务用车。
二、严格防止“五种行为”
1.机关事业单位,以创建经费补助、企业发展扶持或奖励资金、项目建设经费等各种名义转移公款接待费用支出的行为;
2.机关部门之间、机关与基层之间、乡镇(街道)与村(社区)之间 、挂钩帮扶部门与挂钩帮扶对象之间,以年终走访、联络工作等名义,变相公款大吃大喝的行为;
3.国有企业单位以商务活动名义,变相搞抽奖、聚餐或滥发奖金补贴的行为;
4. 项目建设指挥部以工程验收、人员调整、年度庆功会等名义借机公款大吃大喝的行为;
5. 借战友会、同学会、老乡会等名义聚会吃喝,搞“小圈子”,造成不良社会影响的行为。
三、严肃执纪问责
各级党组织要切实履行好党风廉政建设主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,把刹住节日期间公款送礼等不正之风作为“三严三实”专题教育的重要内容,对出现的问题敢抓敢管,及时提醒、坚决纠正。纪检部门要继续保持高压态势,从严执纪监督问责,畅通群众监督渠道,深入挖掘“四风”问题“隐身衣”、“新伎俩”,对把中央、省委和市委的要求当耳边风,不收敛、不收手的顶风违纪者,坚决严肃查处,指名道姓公开曝光,持续增强震慑力,确保中秋、国庆期间风清气正。
市直纪工委也将采取适当方式明察暗访,对贯彻落实情况进行检查。请各级党组织认真贯彻执行有关要求,并于2015年10月10日前,将本单位落实情况以书面形式报市直纪工委。

 


                                                                                         中共泉州市委市直机关工作委员会
                                                                                               2015年9月21日

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb@qzjgdj.gov.cn   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者