欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年8月19日 星期日

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工会举办工会主席培训班 ·2018年度市直党群系列绩效管理工作方案审核暨质量评定工作顺利结束 ·市直机关党的政治建设推进会召开 ·市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 ·泉州市直机关工会开展“夏送清凉”慰问活动 ·践行初心使命 真情帮扶脱贫 ·泉州市委市直机关工委牵头召开“推进机制活、建设新福建”机关体制机制创新优秀案例征集评选活动协调小组全体成员会议 ·泉州市直机关工委 泉州市审计局深入乡村慰问基层困难党员 ·泉州市直机关工委机关党支部“七一”前夕召开有质量的半年组织生活会,迎接“党的生日” ·泉州市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛圆满收官 

新闻详细信息

关于加强2016年中秋国庆“两节”期间廉洁自律工作的通知

发布时间2016年9月12日  来源:  阅读5742次

市直各系统党委,直属机关党委(党总支、党支部),驻泉省、部属单位党委:

近期,泉州市委反腐败协调小组办公室就加强“两节”期间廉洁自律工作,下发了《关于2016年中秋国庆期间严格落实中央八项规定精神的通知》(泉委反腐办[2016]5号)。为贯彻落实《通知》有关精神,盯紧中秋国庆重要时间节点,狠抓中央八项规定精神落实,驰而不息纠正“四风”,严防反弹回潮,确保廉洁过节,现将有关事项通知如下:

1、各级党组织要进一步强化责任意识,积极协助党委(党组)履行好全面从严治党的主体责任,认真抓好“两节”期间党员干部的教育、管理和监督工作。要通过多种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求,克服观望思想、侥幸心理和麻痹懈怠情绪,杜绝违规违纪行为发生。要聚焦突出问题,集中排查公款收送节礼、公款吃喝或安排与公务无关的宴请、滥发津贴补贴奖金和实物、公款旅游、公车私用等不正之风,加强请销假等制度执行情况的监督检查。

2、各级党组织内设纪检部门要对照中央八项规定精神及其相关规定,进一步加强监督检查,形成常态化监督格局,推动中央八项规定精神落地生根。要严肃执纪问责,实践好“四种形态”,对不收手不收敛、明知故犯、顶风违纪者,要严查快处,点名道姓通报曝光。对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的单位,要按《中国共产党问责条例》严肃问责。市直纪工委将继续畅通举报渠道,通过举报信箱、举报电话及市直机关党建网的举报平台,认真受理广大干部群众的监督举报,并采取适当方式开展专项检查、明察暗访、随机抽查。

3、各级党组织贯彻落实本《通知》要求情况,请于20161010前以书面形式报市直纪工委。

 

中共泉州市委市直机关工作委员会

2016912

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者