欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2017年12月16日 星期六

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·亮灯解难题 领航作表率 ·泉州市直党群系列开展绩效评估专项调研督查 ·学习贯彻党的十九大精神 推动全面从严治党向机关基层延伸 ·十九大精神宣讲下基层 ·泉州市直机关举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会 ·泉州市直机关工委举办2017年度机关特色党建项目竞赛活动决赛  ·泉州市直机关工会召开第三次代表大会 ·泉州市委市直机关工委传达学习市委常委会(扩大)会议精神 提出学习宣传贯彻十九大精神的初步意见 ·中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议 ·泉州市委市直机关工委全体党员集中收听收看十九大开幕会 

新闻详细信息

关于加强2016年中秋国庆“两节”期间廉洁自律工作的通知

发布时间2016年9月12日  来源:  阅读4287次

市直各系统党委,直属机关党委(党总支、党支部),驻泉省、部属单位党委:

近期,泉州市委反腐败协调小组办公室就加强“两节”期间廉洁自律工作,下发了《关于2016年中秋国庆期间严格落实中央八项规定精神的通知》(泉委反腐办[2016]5号)。为贯彻落实《通知》有关精神,盯紧中秋国庆重要时间节点,狠抓中央八项规定精神落实,驰而不息纠正“四风”,严防反弹回潮,确保廉洁过节,现将有关事项通知如下:

1、各级党组织要进一步强化责任意识,积极协助党委(党组)履行好全面从严治党的主体责任,认真抓好“两节”期间党员干部的教育、管理和监督工作。要通过多种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求,克服观望思想、侥幸心理和麻痹懈怠情绪,杜绝违规违纪行为发生。要聚焦突出问题,集中排查公款收送节礼、公款吃喝或安排与公务无关的宴请、滥发津贴补贴奖金和实物、公款旅游、公车私用等不正之风,加强请销假等制度执行情况的监督检查。

2、各级党组织内设纪检部门要对照中央八项规定精神及其相关规定,进一步加强监督检查,形成常态化监督格局,推动中央八项规定精神落地生根。要严肃执纪问责,实践好“四种形态”,对不收手不收敛、明知故犯、顶风违纪者,要严查快处,点名道姓通报曝光。对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的单位,要按《中国共产党问责条例》严肃问责。市直纪工委将继续畅通举报渠道,通过举报信箱、举报电话及市直机关党建网的举报平台,认真受理广大干部群众的监督举报,并采取适当方式开展专项检查、明察暗访、随机抽查。

3、各级党组织贯彻落实本《通知》要求情况,请于20161010前以书面形式报市直纪工委。

 

中共泉州市委市直机关工作委员会

2016912

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb@qzjgdj.gov.cn   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者