欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年7月17日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·践行初心使命 真情帮扶脱贫 ·泉州市委市直机关工委牵头召开“推进机制活、建设新福建”机关体制机制创新优秀案例征集评选活动协调小组全体成员会议 ·泉州市直机关工委 泉州市审计局深入乡村慰问基层困难党员 ·泉州市直机关工委机关党支部“七一”前夕召开有质量的半年组织生活会,迎接“党的生日” ·泉州市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛圆满收官 ·泉州市直机关工委召开市直机关党支部“5433”工作法推进会 ·泉州市直机关2018年度“党的基本知识”培训班圆满结束 ·泉州举办市直机关大讲堂暨统战大讲堂活动 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·泉州市直机关工委、市财政局联合开展“六一献爱心,同圆中国梦”慰问活动 

新闻详细信息

致公党泉州市服委开展关爱自闭症儿童活动

发布时间2017年9月18日  来源:  阅读1498次

他们不聋不哑,却对世界充耳不闻,他们是自闭症患儿,也被称为来自“星星的孩子”。2017910,致公党泉州市社会服务委员会携手智善慈航公益服务中心举行“走进自闭症儿童,关爱星星的孩子”的主题活动。这个赶巧的教师节,致公党党员蔡飞昌、王建能、郑联、黄清良、叶庆铃、蒋夏炜、吴永贵及智善慈航的爱心群友们为这些星星的孩子筹资 ,希望通过自己的行动,他们多与社会接触,感受社会对他们的温暖与关怀。

自闭症儿童,从外表看他们与普通孩子无异,可他们的行为举动与普通孩子相比有太多异常,他们可以很长时间盯着吊扇发呆,也会自顾自转圈玩很久,和他们对话时,他们没有任何回应。10日下午,志愿者们带着孩子们,走进了位于惠安崇武的海洋科普馆,为孩子们讲解相关的海洋知识,了解海洋的神奇生物;带着孩子们走进惠安崇武解放军庙、西沙湾,让他们与海洋近距离接触,与他们互动,陪伴这些特殊的孩子们过愉快的周末。

志愿者们表示“在给孩子们带去欢乐的同时,自己也能为他们尽一份社会义务,感觉很有意义,在平日工作里很少有机会接触到这样的小朋友。”以此次活动作为桥梁,致公党社会服务委员会及智善慈航还会经常开展类似的活动,让这些自闭症的孩子能够感受到来自社会的关心。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者