欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2017年12月16日 星期六

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·亮灯解难题 领航作表率 ·泉州市直党群系列开展绩效评估专项调研督查 ·学习贯彻党的十九大精神 推动全面从严治党向机关基层延伸 ·十九大精神宣讲下基层 ·泉州市直机关举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会 ·泉州市直机关工委举办2017年度机关特色党建项目竞赛活动决赛  ·泉州市直机关工会召开第三次代表大会 ·泉州市委市直机关工委传达学习市委常委会(扩大)会议精神 提出学习宣传贯彻十九大精神的初步意见 ·中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议 ·泉州市委市直机关工委全体党员集中收听收看十九大开幕会 

新闻详细信息

致公党泉州市服委开展关爱自闭症儿童活动

发布时间2017年9月18日  来源:  阅读985次

他们不聋不哑,却对世界充耳不闻,他们是自闭症患儿,也被称为来自“星星的孩子”。2017910,致公党泉州市社会服务委员会携手智善慈航公益服务中心举行“走进自闭症儿童,关爱星星的孩子”的主题活动。这个赶巧的教师节,致公党党员蔡飞昌、王建能、郑联、黄清良、叶庆铃、蒋夏炜、吴永贵及智善慈航的爱心群友们为这些星星的孩子筹资 ,希望通过自己的行动,他们多与社会接触,感受社会对他们的温暖与关怀。

自闭症儿童,从外表看他们与普通孩子无异,可他们的行为举动与普通孩子相比有太多异常,他们可以很长时间盯着吊扇发呆,也会自顾自转圈玩很久,和他们对话时,他们没有任何回应。10日下午,志愿者们带着孩子们,走进了位于惠安崇武的海洋科普馆,为孩子们讲解相关的海洋知识,了解海洋的神奇生物;带着孩子们走进惠安崇武解放军庙、西沙湾,让他们与海洋近距离接触,与他们互动,陪伴这些特殊的孩子们过愉快的周末。

志愿者们表示“在给孩子们带去欢乐的同时,自己也能为他们尽一份社会义务,感觉很有意义,在平日工作里很少有机会接触到这样的小朋友。”以此次活动作为桥梁,致公党社会服务委员会及智善慈航还会经常开展类似的活动,让这些自闭症的孩子能够感受到来自社会的关心。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb@qzjgdj.gov.cn   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者