欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年8月16日 星期四

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工会举办工会主席培训班 ·2018年度市直党群系列绩效管理工作方案审核暨质量评定工作顺利结束 ·市直机关党的政治建设推进会召开 ·市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 ·泉州市直机关工会开展“夏送清凉”慰问活动 ·践行初心使命 真情帮扶脱贫 ·泉州市委市直机关工委牵头召开“推进机制活、建设新福建”机关体制机制创新优秀案例征集评选活动协调小组全体成员会议 ·泉州市直机关工委 泉州市审计局深入乡村慰问基层困难党员 ·泉州市直机关工委机关党支部“七一”前夕召开有质量的半年组织生活会,迎接“党的生日” ·泉州市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛圆满收官 

新闻详细信息

泉州市直经信系统党委组织志愿者服务队深入安溪县感德镇炉地村开展“心系老区、扶贫济困”活动

发布时间2018年1月23日  来源:  阅读769次

为贯彻落实省委文明办、市委文明办《关于落实“文明共建、文化共享”工作计划的通知》精神,深化“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动,积极营造红红火火过大年的喜庆氛围,119,市直经信系统党委带领市经信委、经信综合执法支队、中小企业服务中心、节能监察中心、财贸幼儿园5个文明单位志愿者,联合泉州市机械配件行业协会、福建邮电培训中心负责人一行深入安溪县感德镇炉地村开展“心系老区、扶贫济困”主题系列志愿服务活动,受到当地政府和群众的欢迎和好评。

为巩固市委“脱贫攻坚”工作成果,联合泉州市机械配件行业协会共同慰问20户前期建档立卡的贫困户,每户赠送一袋大米、一桶油和500元慰问金,送去新春的温暖,鼓励他们通过勤劳致富,积极摆脱困境,争取早日脱贫。

发扬扶危济困、无私奉献精神,开展为贫困母亲圆梦行动。组织志愿者服务队深入4户贫困母亲家中,向贫困母亲伸出援助之手,送去2000元慰问金和生活用品,与她们共同克服困难,助她们树强生活的信心,以实现心中微梦想。

开展关爱空巢老人活动。组织系统志愿者服务队,深入3户困难家庭、空巢老人家庭,为他们提供生活料理服务和开展慰问活动,送去1500元现金及大米、油等生活必需品,带去政府的关怀和领导的关爱。

开展送政策下乡活动。立足职能特点,组织市经信委、节能中心志愿者深入该村进行企业扶持政策、家庭节能节电以及沼气利用等专题知识宣传,采用现场咨询、图片展示、分发宣传册、现场赠送实物等方式,营造政策惠民的良好氛围。

此次活动,经费由参加志愿服务活动的七个单位共同出资筹备。其中泉州市机械配件行业协会出资12000元和价值5000元的慰问品;福建邮电培训中心出资2000元。市直经信系统党委通过联合热心公益事业的行业协会参与扶危济困活动,引导企业家发展不忘回馈社会,积极投身公益事业,为构建和谐社会和“五个泉州”建设做出积极的贡献。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者