欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年5月22日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州召开市直机关统战工作务虚会 ·泉州市直机关举办2018年全国“两会”精神学习专题报告会 ·泉州市委市直机关工委组织赴榕参观学习机关党建工作 ·泉州市直机关工会召开三届二次全委(扩大)会 ·市直机关工会举办庆“五一”国际劳动节象棋比赛 ·省直机关工委常务副书记梁晋阳带队莅泉调研指导机关党建工作 ·2018年全市机关党的工作暨市直机关纪检工作会议召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂” ·泉州举办市直机关学习党的十九大精神理论骨干培训班 ·泉州市直机关组织开展“点亮微心愿•春暖泉州红”学雷锋志愿服务活动 

新闻详细信息

泉州市急救指挥中心召开2018年急救科普志愿者迎新春座谈会

不忘初心 感恩有你

发布时间2018年2月6日  来源:  阅读419次

2018118,泉州市急救指挥中心举行了2018年泉州市急救科普志愿者迎新春座谈会,总结回顾2017年泉州市急救科普团队开展的各项工作,表彰年度优秀助教、积极分子和优秀学员,共同展望急救科普工作的发展前景。

座谈会以“不忘初心、感恩有你”作为主题:不忘初心,方得始终,感恩有你,携手前行。

中心培训科陈荣明主任回顾了2017年急救科普宣传教育志愿活动情况。2017年,秉承初心信念,急救科普志愿者团队不断发展,急救科普活动蓬勃开展。一年来,急救知识“五进”活动累计开展35场次,为5700多名社会公众普及急救知识,发放宣传材料2000多份。举办了2017514日东湖公园、2018120西湖公园等大型的急救科普活动,取得良好科普宣传效果。市急救科普教育基地免费为市民开展初级救护培训26期,1815名社会公众通过培训取得合格证书,累计已培训2524人。开展急救科普开放日活动42期,有2395人次参加。急救科普助教扩增至66人。

座谈会表彰了陈忠逵、杜清乐、黄敏思、戴姝姝、颜晓龙、邱二明、林舜孝7名优秀助教,表彰了江小婷、许镇昌2名积极分子,表彰了急救志愿者危难时刻出手救人的万坤忠、杜晓航、张金容3位优秀学员。优秀学员们还逐一分享了出手救人的心路历程,一句“我学过,我来”——朴实的话语传递了满满的正能量。

座谈会上,志愿者们还自编自导了丰富多彩的节目,有唱歌、跳舞、知识小游戏、模拟急救现场搬抬、技能演练……气氛热烈而感人。最后,座谈会在集体合唱“相亲相爱一家人”中圆满落幕。

中心领导和各科室代表参加了座谈会。

(办公室)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者