欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年8月16日 星期四

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工会举办工会主席培训班 ·2018年度市直党群系列绩效管理工作方案审核暨质量评定工作顺利结束 ·市直机关党的政治建设推进会召开 ·市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 ·泉州市直机关工会开展“夏送清凉”慰问活动 ·践行初心使命 真情帮扶脱贫 ·泉州市委市直机关工委牵头召开“推进机制活、建设新福建”机关体制机制创新优秀案例征集评选活动协调小组全体成员会议 ·泉州市直机关工委 泉州市审计局深入乡村慰问基层困难党员 ·泉州市直机关工委机关党支部“七一”前夕召开有质量的半年组织生活会,迎接“党的生日” ·泉州市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛圆满收官 

新闻详细信息

泉州市急救指挥中心召开2018年急救科普志愿者迎新春座谈会

不忘初心 感恩有你

发布时间2018年2月6日  来源:  阅读540次

2018118,泉州市急救指挥中心举行了2018年泉州市急救科普志愿者迎新春座谈会,总结回顾2017年泉州市急救科普团队开展的各项工作,表彰年度优秀助教、积极分子和优秀学员,共同展望急救科普工作的发展前景。

座谈会以“不忘初心、感恩有你”作为主题:不忘初心,方得始终,感恩有你,携手前行。

中心培训科陈荣明主任回顾了2017年急救科普宣传教育志愿活动情况。2017年,秉承初心信念,急救科普志愿者团队不断发展,急救科普活动蓬勃开展。一年来,急救知识“五进”活动累计开展35场次,为5700多名社会公众普及急救知识,发放宣传材料2000多份。举办了2017514日东湖公园、2018120西湖公园等大型的急救科普活动,取得良好科普宣传效果。市急救科普教育基地免费为市民开展初级救护培训26期,1815名社会公众通过培训取得合格证书,累计已培训2524人。开展急救科普开放日活动42期,有2395人次参加。急救科普助教扩增至66人。

座谈会表彰了陈忠逵、杜清乐、黄敏思、戴姝姝、颜晓龙、邱二明、林舜孝7名优秀助教,表彰了江小婷、许镇昌2名积极分子,表彰了急救志愿者危难时刻出手救人的万坤忠、杜晓航、张金容3位优秀学员。优秀学员们还逐一分享了出手救人的心路历程,一句“我学过,我来”——朴实的话语传递了满满的正能量。

座谈会上,志愿者们还自编自导了丰富多彩的节目,有唱歌、跳舞、知识小游戏、模拟急救现场搬抬、技能演练……气氛热烈而感人。最后,座谈会在集体合唱“相亲相爱一家人”中圆满落幕。

中心领导和各科室代表参加了座谈会。

(办公室)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者