欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年6月22日 星期五

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工委召开市直机关党支部“5433”工作法推进会 ·泉州市直机关2018年度“党的基本知识”培训班圆满结束 ·泉州举办市直机关大讲堂暨统战大讲堂活动 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·泉州市直机关工委、市财政局联合开展“六一献爱心,同圆中国梦”慰问活动 ·泉州召开市直机关统战工作务虚会 ·泉州市直机关举办2018年全国“两会”精神学习专题报告会 ·泉州市委市直机关工委组织赴榕参观学习机关党建工作 ·泉州市直机关工会召开三届二次全委(扩大)会 ·市直机关工会举办庆“五一”国际劳动节象棋比赛 

新闻详细信息

六四一台举办“传承良好家风 弘扬中华美德”主题道德讲堂

发布时间2018年5月7日  来源:  阅读418次

为进一步弘扬家庭美德,传承中华好家风好家训,引导职工树立家庭文明新风尚。427日上午,六四一台举办“传承良好家风 弘扬中华美德”主题道德讲堂活动。

全台职工聆听了五十岁的鲁迅先生在1936年新年时写给自己七十八岁母亲的一封家书,家书中饱含浓浓亲情和为人处事的智慧,同时观看了《何尊,从此有了‘中国’》《家风·孕育》教育片,深入了解“中国”一词的由来及曾国藩、颜之推、朱柏庐等家族家规家风背后的历史传承和文化内涵, 感受中华文化的源远流长和博大精深。随后,三位职工代表分别结合自身实际,畅谈个人对好“家风”的理解和感悟。台领导王静婉对此次讲堂进行了详细点评。

通过这期道德讲堂,广大干部职工从好家风传承故事中深受教育和启迪,纷纷表示将从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,真正把好家风内化于心、外化于行,自觉做传承良好家风的践行者,做传统美德与社会主义核心价值观的传承者。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者