欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年8月18日 星期六

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工会举办工会主席培训班 ·2018年度市直党群系列绩效管理工作方案审核暨质量评定工作顺利结束 ·市直机关党的政治建设推进会召开 ·市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 ·泉州市直机关工会开展“夏送清凉”慰问活动 ·践行初心使命 真情帮扶脱贫 ·泉州市委市直机关工委牵头召开“推进机制活、建设新福建”机关体制机制创新优秀案例征集评选活动协调小组全体成员会议 ·泉州市直机关工委 泉州市审计局深入乡村慰问基层困难党员 ·泉州市直机关工委机关党支部“七一”前夕召开有质量的半年组织生活会,迎接“党的生日” ·泉州市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛圆满收官 

新闻详细信息

泉州市红会党建结合应急救护普及进社区

发布时间2018年5月16日  来源:  阅读447次

59,福建省泉州市红十字会联合市地震局、丰泽区卫计局、丰泽区妇联、丰泽区计生协会、丰泽区丰泽街道党工委、东美社区党支部等部门,在该市东美社区开展大型联合宣传活动。市红十字会参与社区的党建项目是开展应急救护“六进”活动普及,当天下午,市红十字会急救师资志愿者们,为现场近百名小区群众上了一堂生动的体验式应急救护普及课。

本次活动,市红十字会提前布置,精心筹划,积极联系社区党务工作者,布置宣传场地,将党建主题积极融入应急救护“六进”和世界红十字日活动主题宣传中。市红十字会应急救护师资志愿者共5人,在现场安放3副模拟人,边向群众示范心肺复苏术,边大声讲解,并邀请观看群众亲身体验,指导手势动作规范。现场参与体验的有热心的老人,有亲子体验,还有该小区物业工作人员和保卫保洁人员。志愿者示范胸外按压和人工呼吸要领,手把手教体验者动作。现场讲解吸引数十位小区群众围观并参与学习,取得较好的示范效果。

 (泉州市红十字会   王文光)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者