欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年10月24日 星期三

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·学习再深入,骨干大研讨 ·“不忘初心 牢记使命”泉州市直机关书法邀请展隆重开幕 ·泉州市直机关工委举办2018年度党员发展对象培训班 ·泉州市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 专题学习交流《习近平谈治国理政》第一、二卷 ·落实“一岗双责” 当好机关表率 ·泉州举办市直机关文明创建工作培训会 ·泉州市直机关举办“不忘初心守规矩、干净做事得始终”党风廉政教育专题报告会 ·泉州市直机关工会举办工会主席培训班 ·2018年度市直党群系列绩效管理工作方案审核暨质量评定工作顺利结束 ·市直机关党的政治建设推进会召开 

新闻详细信息

泉州市防汛抗旱指挥部、市水利局联合开展“5.12防灾减灾日”志愿宣传活动

发布时间2018年5月16日  来源:  阅读457次

为纪念第十个“5·12”全国防灾减灾日,512日上午,市防汛抗旱指挥部、市水利局在西湖公园举办“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题宣传活动,吸引了近千名市民群众积极参与,现场气氛浓厚。

活动利用大型LED屏幕播放防汛防台风公益宣传片,并设置八幅展板以图文并茂的形式全面宣传了我市台风、暴雨、洪水的危害、面临的形势、预警标志和防御指南等防汛避险知识。志愿者们积极向市民发放“台风、暴雨、洪水和山洪地质灾害公众防御”小手册等防汛宣传材料,认真解答市民群众提出的咨询问题,并引导市民填写调查问卷、参与现场问答、拍照上传微信朋友圈集赞领取宣传品,进一步扩大宣传面,达到了良好的互动效果。活动还邀请了泉州市防汛抢险机动救援支队向市民现场演示应急救生、水下探测、无人机侦查、潜水装备等抢险救灾设备。

近期,市水利局利用网站、宣传栏、新闻媒体等多种形式集中开展宣传报道工作,引起社会各界对防汛减灾工作的高度关注,进一步提高社会公众防灾避险意识和自救互救基本技能,为全市防汛减灾工作营造良好的舆论氛围。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者