欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年7月17日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·践行初心使命 真情帮扶脱贫 ·泉州市委市直机关工委牵头召开“推进机制活、建设新福建”机关体制机制创新优秀案例征集评选活动协调小组全体成员会议 ·泉州市直机关工委 泉州市审计局深入乡村慰问基层困难党员 ·泉州市直机关工委机关党支部“七一”前夕召开有质量的半年组织生活会,迎接“党的生日” ·泉州市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛圆满收官 ·泉州市直机关工委召开市直机关党支部“5433”工作法推进会 ·泉州市直机关2018年度“党的基本知识”培训班圆满结束 ·泉州举办市直机关大讲堂暨统战大讲堂活动 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·泉州市直机关工委、市财政局联合开展“六一献爱心,同圆中国梦”慰问活动 

新闻详细信息

泉州市科协开展“‘我们的节日’之端午节”系列活动

情暖端午 粽叶飘香

发布时间2018年6月26日  来源:  阅读122次

端午节将至,为传承和弘扬中华优秀传统文化,增进社区与机关事业单位之间的友谊,2018612日下午,市科协与丰泽街道源淮社区等单位共同举办“粽叶飘香 品味端午 与爱同行——源淮社区端午节献爱心”主题系列活动。

现场活动分为文艺志愿者演出、包粽子比赛、有奖知识问答、健康义诊、移风易俗宣传以及爱心进家庭六个环节。社区居民、主办单位干部职工欢聚一堂,用香气宜人的粽子迎接端午节的到来。活动在老年学校精彩的腰鼓表演中拉开序幕。赛前的有奖知识问答让居民了解了端午节的来历与习俗,瞬间点燃了现场气氛。随即便开始包粽子大赛,比赛分为亲子家庭组、老年人组、职工组三个组别,在一个半小时的比赛中,市科协职工争分夺秒,一起拣粽叶、包粽米、系粽绳,其乐融融,包好的粽子不仅个头大,而且晶莹剔透、卖相十足,经过大家的努力,市科协代表队10分钟内共包出了40个粽子,获得职工组二等奖、三等奖的好成绩。做好的粽子将被送去慰问辖区困难职工、环卫工人、孤寡老人及留守儿童,在粽香中释放爱的力量。与包粽子大赛同时开展的现场义诊与移风易俗宣传亦受到了现场居民的欢迎,居民纷纷向工作人员咨询健康知识与移风易俗相关政策,现场气氛非常热烈。

赛后,市科技咨询服务中心走访慰问了两户困难孤寡老人,不仅为孤寡老人送去物资,还与他们拉家常,详细了解他们生活中存在的困难,鼓励他们保持乐观心态,坚定生活信念,传递爱心正能量。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者