欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年6月20日 星期三

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关2018年度“党的基本知识”培训班圆满结束 ·泉州举办市直机关大讲堂暨统战大讲堂活动 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·泉州市直机关工委、市财政局联合开展“六一献爱心,同圆中国梦”慰问活动 ·泉州召开市直机关统战工作务虚会 ·泉州市直机关举办2018年全国“两会”精神学习专题报告会 ·泉州市委市直机关工委组织赴榕参观学习机关党建工作 ·泉州市直机关工会召开三届二次全委(扩大)会 ·市直机关工会举办庆“五一”国际劳动节象棋比赛 ·省直机关工委常务副书记梁晋阳带队莅泉调研指导机关党建工作 

新闻详细信息

洛江区委区直机关工委积极推进“志愿情•泉州红”活动

发布时间2017年10月10日  来源:  阅读478次

洛江区直机关工委坚持把深化党员志愿服务活动,作为践行社会主义核心价值观和深化“机关党旗红,建设新洛江”主题实践的重要内容,积极组织“国庆”“中秋”节日党员志愿服务活动,持续推进“志愿情·泉州红”实践。

一是开展助力古洛阳桥“申遗”行动。工委常务副书记郑新文同志持续深入挂点社区,指导开展洛阳桥环境整治、家园清洁行动等常态化党员志愿服务,把党员志愿服务与环境保护、古泉州(刺桐)史迹申遗紧密结合,以党员的模范引领作用,激励和推动社会公众广泛参与保护古城、美化环境、清洁家园等志愿服务活动,助推古洛阳桥“申遗”实践。

二是开展“公共文明引导”党员志愿行动。连日来,区直党工委机关党员志愿者赖碧莲同志等,持续在建成区的主要交通路口、重要公交站点、无公交站点的人流密集区和社区(小区)等公共场所,开展文明交通劝导行动,引导群众文明出行,遵守交通法规,做到不闯红灯、不翻越隔离栏、不乱停放车辆,营造“国庆”“中秋”祥和环境,巩固和深化文明城市创建活动。

三是开展“七进”工作调研督查活动。坚持把做好社会主义核心价值观进公园(广场)、进社区(村镇)、进街道、进学校、进企业、进公共场所、进显著位置等工作,作为机关党员志愿服务重要内容,努力把培育和践行社会主义核心价值观落到实处。创建全国文明城市迎检期间,区直党工委委员王慧琦同志以普通党员志愿者身份,带领区政府办、教育局、文体旅新局等机关党员志愿者,持续深入辖区内的酒店、学校、区青少年学生校外活动中心、未成年人心理健康辅导站和基层乡镇、社区等,开展“创城”工作调研督查活动,进一步深化社会主义核心价值观“七进”工作,推进“志愿情·泉州红”不断取得新成效。(洛江区直机关工委 兰振兴)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者