欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2017年10月17日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·“喜迎十九大•翰墨承家训”——泉州市举办家风家规家训书法邀请展 ·泉州举办2017年“百名法学家百场报告会”市直机关专场报告会 ·泉州市委市直机关工委、泉州市财政局赴泉港区山腰街道鸢峰畲族村开展爱心图书捐赠活动 ·精准扶贫倒计时 脱贫攻坚再施策——泉州市直机关工委结对帮扶见成效 ·泉州市直机关召开落实“三会一课”制度暨推广党支部“5433”工作法经验交流会 ·泉州市直机关精神文明建设领导小组全体成员会议召开 ·“机关文化大讲堂”家庭家教家风讲座开讲 ·富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善 ·泉州市委市直机关工委组织党员集中收看大型政论专题片《将改革进行到底》 ·陈奕辉对机关党建工作提出要求 

新闻详细信息

洛江法院举办“注重家风家教,构建廉洁家庭”专题讲座

发布时间2017年10月11日  来源:  阅读157次

近日,洛江法院邀请知名教育专家进行以“注重家风家教,构建廉洁家庭”为主题的专题讲座,弘扬家风家教优秀传统文化,并编发《注重家风家教,构建廉洁家庭倡议书》,向全体干警及其家属倡议:

一要坚持以德治家。倡导家庭良言善行,以家庭和睦促进社会稳定,加强自我约束,自我教育,做到明礼于心、行礼于人,言行有规矩、做事有法度,树立和谐健康家风和倡导文明家庭风尚。

二要崇尚以俭持家。倡导简约环保的生活方式,倡导婚丧简办、移风易俗的生活态度,让廉洁奉公成为家庭的家庭准则,让勤俭节约成为家庭的遵守准则,让家庭成为简约质朴的温馨港湾。

三要倡导以廉保家。倡导时刻提醒督促家人自重、自省、自警、自励,做到“一身正气上班去,两袖清风回家来”,从严治家,不断夯实家庭廉政防线,让家庭成为远离腐败的洁净阵地。

希望全体干警把法院坚定忠诚、公正司法的优良院风贯穿家风建设始终,发扬明礼知耻、崇德向善、勤廉笃实的作风,形成“以德立家、以德治家、以俭持家、以廉保家”的良好家风,形成家家有个好家风,家家培育文明人的良好风气。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb@qzjgdj.gov.cn   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者