欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年1月22日 星期一

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工委召开机关党组织书记抓党建工作述职评议会 · “机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动成效初显,得到省、市表彰 ·泉州举办全市机关学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动巡展 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·亮灯解难题 领航作表率 ·泉州市直党群系列开展绩效评估专项调研督查 ·学习贯彻党的十九大精神 推动全面从严治党向机关基层延伸 ·十九大精神宣讲下基层 ·泉州市直机关举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会 ·泉州市直机关工委举办2017年度机关特色党建项目竞赛活动决赛  

新闻详细信息

洛江召开机关党委书记抓党建述职评议会

发布时间2018年1月9日  来源:  阅读182次

元月5日上午,洛江区直机关党工委召开区直机关系统(单位)党委书记抓基层党建述职评议会议,区委副书记、区直机关党工委书记颜丽明同志到会逐一点评并作总结讲话。

参加述职评议会的对象,包括区直各系统(单位)党委和区烟草局党支部书记等11名述职对象,到会指导的区委组织部领导和区直党工委委员、党支部书记代表、党务工作者代表、部分区直机关“两代表一委员”、群众代表等,共32名。

颜丽明全程参加会议。她强调,召开书记抓机关党建述职评议会,目的是深入贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,强化书记抓机关党建第一责任人职责,促进机关党建工作责任制落实。参加述职的每位书记都要找准第一责任人的角色定位,真正把自己摆进去,实事求是地查找和分析自己抓机关党建、抓意识形态工作、落实全面从严治党责任等方面存在的问题和原因,通过述职评议,承接压力、传导压力、激发动力,切实推动党建工作责任制落实。

颜丽明逐一对会场述职的5位党委书记和书面述职的5位党委书记、1位党支部书记履行抓党建责任情况进行点评。

她要求,机关各级党组织和党组织书记要切实学懂弄通做实党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,始终对当前机关党建工作存在的问题和短板保持清醒认识,扛起责任,勇于担当,以提升组织力为重点,加强机关党建制度建设,不断规范机关党建工作管理,大力培育运用特色典型,确实提升党建工作成效,扎实推进机关党建质量提高。

最后,参会人员对11名述职对象进行现场评议。

会后,各级党组织和党组织书记都表示,要坚持问题导向,进一步明确努力方向同,对述职、点评、评议中发现和指出的问题,进行梳理分析,即知即改,落实到位,以实际行动不断深化“机关党旗红,建设新洛江”主题实践和“两学一做”学习教育常态化制度化。

(洛江区直机关工委 兰振兴)

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者