欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年7月19日 星期四

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·践行初心使命 真情帮扶脱贫 ·泉州市委市直机关工委牵头召开“推进机制活、建设新福建”机关体制机制创新优秀案例征集评选活动协调小组全体成员会议 ·泉州市直机关工委 泉州市审计局深入乡村慰问基层困难党员 ·泉州市直机关工委机关党支部“七一”前夕召开有质量的半年组织生活会,迎接“党的生日” ·泉州市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛圆满收官 ·泉州市直机关工委召开市直机关党支部“5433”工作法推进会 ·泉州市直机关2018年度“党的基本知识”培训班圆满结束 ·泉州举办市直机关大讲堂暨统战大讲堂活动 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·泉州市直机关工委、市财政局联合开展“六一献爱心,同圆中国梦”慰问活动 

新闻详细信息

南安市市场监督管理系统党委开展革命烈士墓祭扫活动

发布时间2018年4月11日  来源:  阅读125次

“清明节”是中华民族的传统节日。201843,南安市市监系统党委在诗山公园开展革命烈士墓祭扫活动,以缅怀先烈的丰功伟绩,学习先烈的革命精神,接受爱国主义教育。市监局党支部、诗山市监所党支部、梅山市监所党支部、溪美市监所党支部、柳城市监所党支部等单位党员干部参加了活动。

在激昂的国歌声中,祭扫活动正式开始。党员干部代表向烈士纪念碑敬献花圈,全体党员干部肃立默哀1分钟,以表达对革命烈士崇高的敬意。

紧接着,退休教师黄衍荣同志简短地介绍了长眠在纪念碑下的14名英烈的生平事迹。这14名烈士中有12位是在1928年第二次国内革命战争、1947年解放战争和1950年解放初期剿匪的三次战斗中牺牲的,有2位牺牲在对越自卫还击战。尽管情况各不相同,但都英勇顽强、坚贞不屈、可歌可泣,牺牲时最年轻的李嘉宾烈士时年16岁。全体党员干部安静而认真地听讲,心灵受到极大的触动,更加深切地缅怀死难的革命先烈,也更加珍惜这来之不易的和平时光。

最后,全体党员干部在烈士纪念碑前,面向鲜红的党旗,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。”声声誓言坚定有力,既是对党的庄严承诺,也是对革命先烈的庄严承诺。全体党员干部在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史担当。决心在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,做一名合格的共产党员。

南安市市监系统党委通过这次活动,号召全体党员干部继承革命先烈遗志,发扬革命优良传统,不断加强意识形态领域工作、党风廉政建设、精神文明建设,以实际行动告慰忠魂,为掀开市监事业发展新篇章而努力奋斗。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者