欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年4月24日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市委市直机关工委组织赴榕参观学习机关党建工作 ·泉州市直机关工会召开三届二次全委(扩大)会 ·市直机关工会举办庆“五一”国际劳动节象棋比赛 ·省直机关工委常务副书记梁晋阳带队莅泉调研指导机关党建工作 ·2018年全市机关党的工作暨市直机关纪检工作会议召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂” ·泉州举办市直机关学习党的十九大精神理论骨干培训班 ·泉州市直机关组织开展“点亮微心愿•春暖泉州红”学雷锋志愿服务活动 ·泉州市直机关党群系列绩效管理领导小组成员会议召开 ·泉州市直机关组织开展“绿化母亲山•美丽泉州城”义务植树活动 

新闻详细信息

惠安县市场监督管理系统开展“我们的节日 清明”主题活动

发布时间2018年4月11日  来源:  阅读61次

“日暖风熏,翠柏凝春。”又是一年清明节,为纪念这一传统节日,进一步传承中华民族文化,惠安县市场监督管理系统紧紧围绕“我们的节日·清明节”这一主题,在全系统组织开展了一系列“缅怀先烈 牢记使命”、“文明祭扫”、“绿色清明”等教育活动。

局机关、螺城所、山霞所组织干部职工先到惠安革命先烈纪念碑前瞻仰悼念革命烈士,每人敬献鲜花,并鞠躬表达对革命先烈的崇敬和追思之情。接着参观了革命纪念馆里大革命时期至社会主义建设时期的历史图片,充满历史感的图片,镌刻着先人印记的纪念品,将那风云激荡的光荣岁月呈现在眼前;从个人英雄事迹到重要战役描述,干部职工再一次深刻地感受到忠魂英骨的浩然正气,体会到他们永垂不朽的奋斗精神。

计量所到惠安革命烈士纪念碑开展“祭烈士魂、牢记使命”主题党日活动。全体党员向革命烈士敬献了花圈,默哀三分钟,深切表达对革命烈士的追思。并在所长带领下重温入党誓词,作出牢记党员身份、义务和责任,做到不忘初心、牢记使命,永远跟党走的坚定理想和庄严承诺。

崇武所组织全体党员到“八六”反围剿纪念碑开展“缅怀革命先烈、重温入党誓词”祭扫活动,并参观了“八六”反围剿纪念馆,追忆革命先辈的崇高风范,缅怀革命先辈的丰功伟绩。

紫山所到蓝田村“七坵山战役烈士纪念碑”向革命烈士敬献花圈,静默肃立,以寄哀思、表达敬意。

辋川所组织全体党员到时革命战争纪念地辋川鲤鱼岛,向民族英雄祭扫、献花篮、重温入党誓词,礼敬先烈先辈,培养爱国情感。

东岭所联同东岭赤石小学到东兴街的爱国主义教育基地--林权民烈士纪念碑开展祭扫活动。

东桥所、净峰所和小岞所联合开展“缅怀先烈 牢记使命”主题党日活动,到惠安武装暴动屿头山战斗纪念碑祭扫,重温入党誓词,引导党员干部慎终追远、缅怀先辈、铭记历史。

同时系统组织全体干部积极参加中国文明网开展的“清明祭英烈”专栏活动,轻点鼠标、轻敲键盘,通过网上献花、鞠躬哀悼、寄语留言等文明健康的祭祀方式,将寄托哀思和缅怀之意的文字、鲜花献给英烈们,向革命先烈致敬,表达心声。

通过开展形式多样的清明祭扫、追思教育活动,市场监管系统干部职工牢记革命先烈在艰苦时期和建设时期的革命精神和优良传统,进一步激发了爱国热情和报国之志,增强了历史责任感和使命感,用行动践行十九大精神,为“五个惠安”建设添砖加瓦。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者