欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年4月24日 星期二

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市委市直机关工委组织赴榕参观学习机关党建工作 ·泉州市直机关工会召开三届二次全委(扩大)会 ·市直机关工会举办庆“五一”国际劳动节象棋比赛 ·省直机关工委常务副书记梁晋阳带队莅泉调研指导机关党建工作 ·2018年全市机关党的工作暨市直机关纪检工作会议召开 ·泉州市直机关工会举办“机关文化大讲堂” ·泉州举办市直机关学习党的十九大精神理论骨干培训班 ·泉州市直机关组织开展“点亮微心愿•春暖泉州红”学雷锋志愿服务活动 ·泉州市直机关党群系列绩效管理领导小组成员会议召开 ·泉州市直机关组织开展“绿化母亲山•美丽泉州城”义务植树活动 

新闻详细信息

南安市行政执法局参观革命历史博物馆激荡爱国情怀

发布时间2018年4月11日  来源:  阅读75次

时值清明,为缅怀革命先辈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,南安市行政执法局党支部全体党员与共建党支部南安顺昌鞋业有限公司党支部党员同志们,一同前往泉州华侨革命历史博物馆参观,重温烽火岁月,学习革命战士英勇奋斗的崇高精神。

泉州华侨革命历史博物馆设置有华侨叶飞专题陈列泉州华侨革命历史专题陈列两大展区。华侨将军叶飞专题陈列区通过海外赤子,投身革命创建苏区,南征北战等十二部分,以详实的文物史料全面展示叶飞将军献身革命、务实清廉、勤政为民的光辉人生和高尚品格。泉州华侨革命历史专题陈列区记录了从辛亥革命到解放战争期间,泉籍华侨参与、支持祖国革命,为实现国家独立、民族复兴前赴后继、顽强奋斗的光荣伟业。馆内共收录以叶飞将军为代表的泉州籍华侨革命人物213人,遍及泉州市各县市区,是泉州地区重要的爱国主义教育基地。

全体党员庄严肃穆,仔细参观,感受革命战士为民族独立、人民解放、国家富强作出的巨大贡献,建立的不可磨灭的历史功勋。

在叶飞同志故居,南安市行政执法局局长侯木易代表全体党员献上鲜花,全体党员庄重严肃,怀着崇高的敬意向叶飞将军雕像鞠躬,感激革命战士为新中国的独立富强作出的巨大贡献。

历史是最好的教科书学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,习近平总书记语录赫然在目。此行追思和缅怀革命战士的崇高事迹,激荡了全体党员强烈的爱国情怀,让我们缅怀先辈,继承遗志,自强不息,报效祖国。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者