欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年8月19日 星期日

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工会举办工会主席培训班 ·2018年度市直党群系列绩效管理工作方案审核暨质量评定工作顺利结束 ·市直机关党的政治建设推进会召开 ·市委市直机关工委召开中心组学习扩大会 ·泉州市直机关工会开展“夏送清凉”慰问活动 ·践行初心使命 真情帮扶脱贫 ·泉州市委市直机关工委牵头召开“推进机制活、建设新福建”机关体制机制创新优秀案例征集评选活动协调小组全体成员会议 ·泉州市直机关工委 泉州市审计局深入乡村慰问基层困难党员 ·泉州市直机关工委机关党支部“七一”前夕召开有质量的半年组织生活会,迎接“党的生日” ·泉州市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛圆满收官 

新闻详细信息

南安市直机关工委实行党办主任季度例会制度

发布时间2018年5月24日  来源:  阅读240次

为加强市直各系统党委党办主任业务培训,增进业务经验交流,及时推动机关党建各阶段重点工作落实,南安市直机关工委实行党办主任季度例会制度,并于516进行了第一期例会,此次例会主要包含三项内容:

一是进行业务培训。邀请市委组织部和市直机关工委业务骨干从机关党组织成立、基层党组织换届选举等基础业务,以及如何进一步规范落实“三会一课”、党费收缴管理、党员活动日、党员“承诺践诺评诺”、组织生活会和民主评议党员等党内生活制度进行了专门业务培训,并就基层日常业务开展过程中遇到的问题进行解答,进一步提高了党办主任的业务能力。

二是进行经验交流。邀请2名党办主任做业务经验交流,其中宣传系统党委党办主任从虚心学、用心想、细心做、耐心讲、公心行“五个心”方面交流了几年来的工作心得;教育系统党委党办主任详细介绍了该党委采取的“问题清单”反向考评学校党建,解决基层党建工作中不严、不细、不实问题的经验做法,为各党办主任如何履行好职责、开展好业务提供了经验借鉴。今后每次例会还将继续安排2-3名党办主任做业务经验交流,必要时将组织现场观摩学习。

三是进行工作部署。市直机关工委有关领导就机关党建重点工作常态化调研督查中发现的共性问题如何进一步抓好整改落实进行了强调,对开展好学习贯彻党的十九大精神知识竞赛活动和机关“特色党建”项目竞赛活动进行了部署,明确了下一阶段的工作重点。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者