欢迎登录泉州机关党建!    今天是:2018年6月22日 星期五

返回首页|加入收藏|设为主页

头条新闻: ·泉州市直机关工委召开市直机关党支部“5433”工作法推进会 ·泉州市直机关2018年度“党的基本知识”培训班圆满结束 ·泉州举办市直机关大讲堂暨统战大讲堂活动 ·泉州市直机关工会举办大龄青年联谊活动 ·泉州市直机关工委、市财政局联合开展“六一献爱心,同圆中国梦”慰问活动 ·泉州召开市直机关统战工作务虚会 ·泉州市直机关举办2018年全国“两会”精神学习专题报告会 ·泉州市委市直机关工委组织赴榕参观学习机关党建工作 ·泉州市直机关工会召开三届二次全委(扩大)会 ·市直机关工会举办庆“五一”国际劳动节象棋比赛 

新闻详细信息

南安市直机关工委“四个强化”抓紧抓实基层党务交流培训

发布时间2018年6月11日  来源:  阅读85次

一是强化基层党建帮扶指导。建立工委委员挂钩联系基层党建工作机制,每位委员分别挂钩联系2-3个系统党委,加强对基层党建工作的帮扶指导,协调解决基层党建工作中的遇到的困难和问题,推进基层党建工作顺利开展。引导系统党委相应建立党建挂钩联系点制度,抓好系统党委委员挂钩指导支部党建工作的落实。

二是强化党办主任交流培训。实行党办主任季度例会制度,坚持每季度举办1场党办主任业务交流培训,每次培训邀请市委组织部和市直机关工委业务骨干重点围绕1-2项党建工作进行专题辅导,安排2-3名党办主任做业务经验交流,并适时组织现场观摩学习。

三是强化党务知识专题导学。坚持每月1期,每期围绕1-2个专题,对机关党建工作基础知识进行归纳整理,引导基层党务干部进行系统学习。同时采用问答等形式,对基层党建工作中经常遇到的问题进行统一解答。

四是强化党务干部业务指导。为做好基层新任党务干部的传帮带,在每个系统党委挑选2-3名熟悉党务业务的党务干部进行集中系统培训,并由这些党务干部对本系统其他党务干部进行分组指导,做到党务干部换人不断层。

更多>>公告通知

更多>>活动图片

网站投稿请发e-mail到邮箱xcb28380068@163.com   版权所有 中共泉州市委市直机关工作委员会
备案序号:闽ICP备20082323号
您是第:  个访问者